这世界上有一种东西,让往日的欢声笑语已不复存在,留下的只是痛苦的惨叫;让白嫩的肌肤变得处处疤痕;让往日强壮的身体变成皮包骨头;让往日家人的和善变成满满的仇恨……这就是万恶之源——毒品
当我看见屏幕上那一幅幅悲惨的画面,看见屏幕上那一次次因毒品引起的犯罪,我不由得心痛,也让我切身体会到毒品带给全人类的危害。
随着新型毒品冰毒、麻脑、摇头丸、等的合成,越来越多的人走上了吸食毒品的这条不归路。这让我想起了短片上的一件真实案例:胡某吸食毒品后产生幻觉,觉得有人要追杀他,便拿好刀子防身,他的亲奶奶觉察动静后出来一看,胡某把它奶奶看成树妖,拿起刀子就往他奶奶肩上砍,导致其奶奶当场死亡。失控的胡某还无法自拔,把他奶奶的尸体四肢全都看下,头颅也毫不犹豫的切下……这就是毒品的危害,吸毒者居然可以把相依为命的亲奶奶杀掉,把美好的一个家庭顿时打得支离破碎。
如今毒品的吸食人数跳跃性的升高,据我市相关部门统计,我市已查处吸毒人员多达2500人,潜在吸毒人员有一万多人,这一个个惊心动魄的数字告诉我们平均每八个人之中就有一个人吸毒。在吸毒人员之中,青少年吸毒的现象也在不断上演。青少年吸毒的原因大多为好奇,可是一时好奇吸食第一口毒品就使他们坠入了深渊,无论如何也难以自拔你,会想尽一切办法吸第二口,从而走上了犯罪的道路。少年强则国强,少年富则国富。各位青少年朋友们,为了家庭的幸福,千万不要吸毒。
同学们,你们还记得1839年的那一天吗?广州虎门海滩上浓烟滚滚,林则徐代表全世界销毁了两百多万斤鸦片,为全世界出了一口气。现在,人类与毒品的战争还未停止,只有我们全人类共同努力,一同抵制毒品,为了身体的健康、家庭的幸福、社会的安宁,让我们一起对毒品说:“不!”。