关于珍爱生命快乐成长的作文
生命是最可宝贵的,因为有了生命,才有了这鲜活的世界,然而,生命只有一次。安全,是生命的守护神,时刻护卫着生命。
花谢了,来年可以再开;燕飞了,明年还能再来。但生命一旦失去便无法追回。失去了生命,一切都不复存在。“人,最宝贵的是生命,生命对于每个人来说,只有一次。”这句话,我们人人都知道,人人都记得。然而,你真正疏忽大意的是什么?生命之所以会这样活跃,全都归功于他的守护神——安全。
每当提起“安全”二字,有谁会感到陌生呢?我们都知道“安全第一”,但又有谁真正重视了呢?
寒冷的冬日,天气干燥,你留心身边的易燃物了吗?马路上,车来车往,你用心过马路了吗?炎热的夏天,烈日当空,你注意远离深水区了吗?在家里,你做到不用湿手接触电器了吗?
在我们的生活中,诸如此类看似微不足道的安全隐患很多很多,但就是这些不起眼的作为,导致的灾难无法挽回。
在我国,中小学生的比例占全国总人口数的五分之一。据统计,每年中小学生因溺水、交通事故、火灾、踩踏、食物中毒、校园暴力等意外死亡的平均每天大约有40多人,也就是说,每天会有一个班的人数消失。不难看出,意外灾害就是中小学生生命的天敌。假期之际,正是各类灾害事故的多发期。此时,我们中小学生独立的活动增多了,野外爬山、公园玩耍、外出游泳等等。但我们是否意识到,在这些我们感兴趣的地方,危险也同样存在。意外伤害所酿成的悲剧再三敲击着警钟。为了自己,也为了他人,珍爱生命吧!
我曾在电视上看到过这样的一幕:一个阴冷的夜晚,车辆在一条公路上正常的行驶着。但就在这时,一场惨剧搅乱了这一切,一个夹着公文包的白领闯红灯,与一辆面包车撞了个正着,伴随“咣”的一声,这位白领便躺倒在了血泊之中。我时常忆及这一幕,对这件事深有感悟。这类事故数不胜数,虽然发生在了别人身上,但同时也在给自己一个提示。其实,要避免这类事故并不难,只要我们能够从思想上重视起来,时刻把安全记心中,约束自己的日常行为,即使有再急的事也要随时铭记生命安全,多一事不如省一事,为自己,为他人,共防安全隐患,共筑安全长城,珍爱生命,茁壮成长,让生命的花朵继续绽放光彩,让生命的一泓清泉涌流不息!
作为中小学生的我们,更要重视安全、珍爱生命,因为美好的未来等待我们去创造。
回味时光,我们的生命是这般精彩。首先要感谢长辈给予我们生命、爱与关怀,让我们在他们的呵护下茁壮成长、愉快生活。但我们同时也要重视安全、提倡安全,不再让亲朋好友为我们的人身安全担忧。让我们时刻把安全牢记在心,对待安全隐患不松懈,为了自己,也为了他人,珍爱生命,安全第一!