保险伴我快乐成长作文
如今,保险已经成为了我们生活中的一部分,保险带给我们的“利”处处可闻,然而也正是有了保险,才有我们快乐安全的生活。
小学的时候,老师常常向我们讲有关保险的故事,鼓励我们投保,像什么:有个小学生因为去建筑工地玩而不慎落入井中,结果死亡了,就因为他投了保,所以他的家人得到了保险公司的补偿;有个小女孩放暑假去她姑姑家玩,但因为不愿回去召集而和姑姑一样被仇家杀害了,如果她投了保,他的家人至少还可以得到一些补偿;X年X班的一个同学受了什么伤,因为投了保,所以住院只花了很少的钱……一个又一个保险的故事就这样一点点被我所熟知,但我始终没有在生活中亲眼见过那带有点恐怖色彩的保险故事,偶然的一次,我亲眼看见了——
记得是去年的五月份,住在楼上的老爷爷不小心摔倒在自家的水泥地上,摔成了骨折。老爷爷一家本来就不宽裕,再加上他的身体本来就不好,使得医药费更多了。一家人都在做着激烈的思想斗争:是住院?还是不住院?住院虽说可以治疗,但昂贵的医药费让一家子想都不敢想;不住院吧,又怕病情恶化。这时,老爷爷的小女儿突然想起年初曾为老爷爷偷偷保过一份保险,被老爷爷发现后还吵吵着让他退了呢!于是她就把保单翻了出来,拨通了上面所写的电话。最后老爷爷康复出院了,少花了那么多的钱就治好了病,我们都为老爷爷感到高兴。
保险是安全、快乐、幸福与和谐的记号,保险是我们生活的一部分,愿保险伴我快乐成长,愿保险伴所有人平安一生。