关于珍爱生命快乐成长的作文
生命,看起来很长,但过起来却是很短暂的珍爱生命健康成长作文珍爱生命健康成长作文。生命只有一次,请大家珍爱自己的生命,让危险远离我们的生活!
每当我看到报刊或电视上那些酒后驾车出了意外事故的人,我都非常的气愤。总想对他们说声:“你们明知道酒后驾车的危险,为何还要那么去做,难道你们就不知道家人为你的担忧和伤心吗?”
生命是非常脆弱的,稍不留意就可能出现意外,所以我们好好的爱护自己的生命,不要让意外的事情夺走我们宝贵的生命。我们要做到远离对人有危险和可能发生意外的地方,做到这些并不是非常难的事情。比如:不要独自一人去河边玩耍、懂得用电安全常识、过马路走人行横道、不在马路追逐打闹和玩耍……爱默生说过:“一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。”塞内加说过:“生命,只要你充分利用,它便是长久的。”西塞罗说过:“懂得生命真谛的人可以使短促的生命延长……你看,这些名人都对生命这么的重视,难道我们还有理由不珍爱自己的生命吗?
同学们,珍爱生命健康成长,我们应从小事做起,从你我做起。让我们一起珍爱自己吧!