珍爱生命作文500字
昨天,坐在电脑前打开电脑,脑子一片空白,手在键盘上只打哆嗦,心情异常沉痛。因为突然得知我的学生一个年仅八岁的可爱的小男孩——李泽昌永远地离开了我们。听到这个噩耗眼泪忍不住潸然而下,一个鲜活的生命就这样凋零了。
一个年仅八岁的孩子不幸患上淋巴癌,为了彻底治好病,他忍受着常人无法忍受的治疗却从没有掉过一滴眼泪,他是那样地眷恋生命,临去前整整瞪了一天的眼睛,不停地告诉爸爸、妈妈自己不想死,乞求医生救救自己,可是所有的人都无回天之力。
忘不了一年级刚入校时大会上作为新生代表的他那奶声奶气的充满童趣的讲话,那信誓旦旦的稚嫩的承诺,那有号召力的提问“同学们,能做到吗?”博得全校师生的掌声;忘不了教师节他主持晚会时的沉着与镇静还有那让大家捧腹的冷幽默;忘不了诗词诵读大会上他与同学一起边读边唱,畅游诗海;忘不了他上北京看病前还问我作业是什么;忘不了前段时间去你家看他,为了让我明白你已经好了,可以来上学了,他拼命地吃饭、吃菜的情景……原以为他会马上回到我们身边,可是不曾想到那无情的病魔却如此地凶残,残忍地将一个如此可爱的孩子从我们身边夺去,让我们如此难受,阴阳相隔。
生命原来如此的脆弱,生命原来如此不堪一击,珍惜自己的有生的美好时光,原来活着是这样的幸福,你可以每天高兴地看到日升日落,享受天伦之乐,珍爱自己的生命吧!