“抢球!带球!突破!射门!进球啦!”这是我看球时经常脱口而出的话。我的生活,因为有了足球,变得更加丰富多彩了。
小时候,我经常看到爸爸守着电视机看球赛。尤其是世界杯期间,爸爸深更半夜还悄悄爬起来看,为此没少听妈妈的唠叨。也许是受爸爸的影响吧,我也爱上了足球。这不,正好学校要组织足球队,我自告奋勇报了名。如今,我已是一名名副其实的小球员了。下课铃声一响,我们这些小球员便不约而同地冲出教室,过把足球瘾,什么“左偏刀式射门法”“直线射门”“空中截球”,连卡通人物的动作特点都学来了。哈哈,我们可真是乐在其中啊!
每周一节的足球社团课,那可是我的最爱,因为我们这些小球迷可以酣畅淋漓地踢一场了!
你看,裁判老师的哨声一响,球场上顿时安静了下来,大家都屏住呼吸,盯着球。只见球在队长张睿的脚下忽左忽右,忽前忽后,可听话了。“江峰接球!”我赶忙上前,球传到了我脚下,我带着球正准备向前突破,哪知对方的戴宇航和杨李杰立刻冲上来准备包夹。见此情形,我抢先一步把球传给了一旁的姜浩,他们两人又飞奔向姜浩。姜浩往边线带球,戴宇航和杨李杰紧逼不放,眼看就要追上了。此时,姜浩用力一踢,足球射到了戴宇航的腿上,又弹了回来,从姜浩的两腿之间钻了过来,“跑”到了我跟前。我立刻跑上前去,来了一个大力射门。“嗖”的一声,足球飞进了球门,围观的人都鼓起掌来。
1比0,我方领先。可对方队员哪会善罢甘休,使出了浑身解数来争球。你看,“小个子”王阳带着球灵活地“左花右花”,顺利地躲过了我方队员的拦截。也许是求胜心切,他突然来了个大力抽射,“霸王硬上弓”。好在我急中生智,倒地铲球,一个勾脚将球铲给了队友……