朋友,你的成长之路是怎样的呢?是一帆风顺,是坎坎坷坷,是趣味横生,还是……而我,我的成长之路既有快乐,又有忧愁。
童年,就像一本画册,里面珍藏了无数“金版照片”。快乐的,悲伤的,忧愁的……数不胜数,言谈不尽。
记得儿时,妈妈让我练电子琴,书法,一切的一切,都是那么的辛苦,一切的一切,都是如此爱意深深,儿时不只愁何在,妈妈的用心良苦,我却毫无领会,每次只当任务,草草了事;每次,妈妈都“千教万教,教我学习”;而我都“千学万改,但改不了顽皮本性。”妈妈也知道“江山易改,本性难移”,对我一再忍让,我更加变本加厉,看着被我摔破的花瓶,“支离破碎”的电子琴,已经染上病毒的电脑软件,妈妈实在忍无可忍,把我“逼进”书房,罚练书法30张,450个字;练电子琴2个小时,10支曲子,这可真是罚的不轻啊!
看着“残缺不全”的家具,我认识到自己的错误了,惭愧的进了书房,“闭门思过”
我摆好笔墨纸研,便在纸上“大展才华”。经过一番“龙飞凤舞,轻描淡写,精心雕琢”后,一副山水自然风景画便在我的笔下诞生了,我看着作品,得意洋洋,但乍一看,似乎有缺了些什么,对,是落款,我灵机一动,操起毛笔,蘸满墨汁,写上了那首《石灰吟》,多么富诗情画意啊!我又在下面写了一行小字:妈妈,对不起,我错了。
过了一会儿,妈妈端来了我最爱喝的奶茶走了进来,当她看见了桌上的那副山水画,既惊奇,又欢喜,我连忙把画递给妈妈,妈妈接过画,嘴边露出了甜甜的微笑,把奶茶递给我,看我喝下,千言万语,尽在不言之中。
妈妈像个铺路工人,为我填满人生道路上的坑洼,妈妈像盏指路灯,为我指引正直的方向,妈妈……妈妈的爱陪伴着我长大!
暑假已经到来,天气越来越炎热。许多同学为了更加凉爽而下河游泳。无耐有的却白白送了性命。而今年6月24日,有四名同学不听劝阻,私自下河而造成溺水身亡,这是对我们学生的一个教训,更是一个警告。每年都有人溺水身亡,而每年却还有人继续去沟、河、湖处游泳而造成溺水身亡。在这些人心中肯定有些人是这样想的:我会游泳,不会溺水的,从而下河游泳而造成溺水。为此我们应引以为戒,坚决做到六个不:
一、不私自下水游泳
二、不擅自与他人结伴游泳
三、不在无家长或教师的带领下游泳
四、不到无安全设施无救援,救援人员的地方游泳
五、不到不熟悉的水域游泳
六、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。
如果真的想游泳,我建议要在家长陪同下到正规游泳池去游泳,同时对自己的水性要了解:不逞能、不逞强。游泳过程中,如果感觉身体不舒服,应立即上岸。
安全无小事,我们要牢记心中,珍惜生命要从每个人做起!