4月17日晚上十点左右,在上海卢浦大桥发生了一起令人心痛的跳桥自杀事件。
大桥上,交通原本如往常一样忙碌着,汽车的灯光照亮了整个大桥,突然一阵急促的哭喊声打破夜晚的平静……原来有一辆白轿车在桥上突然停了下来,一个男孩打开车门快速地跑了出去,他的妈妈也急忙下车追了上去。只见高中生双手抓住高架桥的栏杆,毫不犹豫地纵身一跃跳下了桥,身体重重地砸在桥下的水泥地上,母亲见状,哭得呼天抢地,瘫坐在桥上……一条鲜活的生命在高空落下一道抛物线后,永远地逝去了,年轻的生命还未绽放就突然凋零了。那个母亲跪在桥上,用手狠狠地拍打着地面,脸上流下了悲痛的泪水……
后来我们得知,他已是一个17岁地高中生,因为和母亲发生了不愉快,一时想不开就一气之下跳桥。他的举动让我们所有人都为之愕然,对他的亲人而言,这是生命不可承受之重。因为他的生命不仅仅是他的,更是他的家人的,也是社会的!他这一跳,就再也没有机会去实现自己的理想;他这一跳,他的父母就从此失去了亲爱的儿子,而陷入深深的自责和无比的悲痛中,一个幸福的家从此支离破碎;他这一跳,给青少年做出了不好的榜样,传播了负能量,祖国又少了一个花朵,一份希望……
生活中,我们总会碰到一些不开心、不顺心的事,甚至可能遭遇一些沉重的打击,这时,我们就要勇敢地去面对,学会沟通、交流,调节自己的心态。不要钻牛角尖,退一步海阔天空,忍一时风平浪静。和生命相比,其它的事都轻如鸿毛,如果一个人连死都不怕,那还有什么困难克服不了呢?
生命只有一次,我们要珍惜生命。