小草般的青春最美丽作文600字
母亲心血来潮,想养绿植。
植物们在我房间的小阳台安了家。时间的流逝冲淡了母亲的热情,又不忍心丢弃,便全交与我照料了。
我不是个细致的人。浇水,施肥这些杂活,做起来很不耐烦。绿植们的状况,江河日下,不久就变得蔫了吧唧的,在暖暖的日光里,毫无生机地颓废着,死气沉沉。
考试即将到来,见此状,我乐得撒手不管。任那些枯枝烂叶隔窗对我呼救,我都不肯投出一丝目光。
成绩下来,不近人意。最最知心的密友,分数很辉煌。她再多、再真挚的安慰也全化为虚无。老师的批评、父母的失望,积成厚厚的阴云,天空和我的心,同样黯淡无光,大雨滂沱。别人如花的青春那么美丽,而我呢?
“唉,我学习也很认真呀,为什么成绩总是上不去呢?”我皱着眉,将最后几盆失去色泽的绿植搬离“危险地带”,终于松了一口气。突然的,我竟在一盆绿植里,瞥见一抹绿意!惊喜地凑近察看:哦,只是些小草罢了。“我和你一样啊,在许多美丽优异的‘绿植’间,不被人关注,很是平凡。”心里,竟对小草生了同病相怜之意,不禁自嘲地扯了扯嘴角。我选择将它放在外头,淋淋雨,看看会有什么新发现——就连小草都要遭受大雨的磨难么?强压下心中强烈而莫名的怜悯,我还是将它放了出去,百无聊赖地坐回桌前,叹气。
“丫头,你的作文审核通过了!”母亲在屋外头惊喜地叫。我先是惊讶,而后开怀地笑了。一种名为欢喜的情感,正慢慢从心底滋长出来。
雨渐停,风且住,那小草在风雨的磨砺下,竟然更有生机、活力了,葱茏的绿沐浴着放晴后的第一束光,坚强而努力地向光生长。那执着的样子,很美丽。
我们的青春,不正如小草一样吗?或许欢喜,遇见阳光;或许低迷,碰上风雨。学习那风雨后的小草吧,无论有多少坎坷艰难,站起来,挺过去,小草般的青春,才是最美丽的。