青春如此美丽作文800字
夜深了,莫名的情绪驱使,登上楼顶,倚着栏杆,漆黑目下,魅影无双,我们执手衷肠,看月光如水流逝,向无尽的黑夜呐喊出:“时光不老,我们不散!”
还记得刚进校园的第一天,我们每个人都充满了对初中学习拼搏的干劲。我依稀记得,班主任站在讲台上,神情严肃的在黑板上写下几个大字:“三年磨一剑,终达彼岸!”老师说:“三年很短暂,唯有努力,才能把握未来。”那时,我们没有对未来的梦想,我们很迷茫。时光如斯,就这么决定了我们一生的轨迹——或是健步如飞,或是步履蹒珊。
“赖赖,这次你再粗心,你看我怎么收拾你!”耳边又回荡着英语老师“常妈”那句我快听了三年,却从不厌烦的话。初一的时候,我还很轻狂,拍着胸脯保证到:“常妈,我每次英语考试一定拿第一,给你争光!”说完,我还扑哧扑哧的笑着,可上了初三以后,像一切都变得寸步难行,一点点失误,就让我与第一擦肩而过。曾经的诺言,如今好像成了一个遗憾。
少年总是轻狂的。初二时,无论是什么样的篮球比赛,我们班总能夺得桂冠。杀进决赛的最后一个投球,当球穿透空气,在空中划出一道美丽的弧线,接着坠入篮筐中,突然全场沸腾。我兴奋的抱住战友,我们集体欢呼……可到了初三,放学后打球成了一种奢望。时间被各种卷子填满,一天一天,如此充实而又忙碌。再也没有了篮球比赛的时光,仿佛也成了青春里的一种遗憾。
我的青春里,走过了笑声,走过了忧伤。多年后,回忆起曾经错失第一的遗憾,曾经忙碌奋斗的日子,曾经的“战友”、伙伴,我们在一起的时光,我会流下眼泪。也许,我们会在未来遇到更好的朋友,但初中的你们,是独一无二的。
我的青春里充满遗憾,在残缺的月光下,在淡淡的花香里,它们一点点沉淀,一点点显现……想起曾经的遗憾,是否会看到我们经历风雨后成熟的脸庞?你的目光,是否会看到,长大了的我?