20xx年的一天,我端坐在拍卖会现场,周围坐满了同学。这次拍卖会有点不一样,竞拍不是用钱,而是用老师平时奖励给我们的“星”。
“下面,拍卖会正式开始!”主持人大声宣布,我的手心捏了一把汗,该选哪一样呢?我有点不知所措,要知道手上的九十七颗星都是我平时辛辛苦苦挣来的。
瞧!第一位同学捧起一本天蓝色的精装书:“书有幻境之妙,一翻开就会呈现出画面,内容精彩,引人人胜。”我有些心动,将手一松,九十七颗星在空中不停地跳动,看见别人都准备按桌上的发言铃,我想:还是等一会儿吧,也许有更好的呢。于是我耐心等着,只见别的同学纷纷报价:“二十!”“四十!”“五十五!”哇!这本书以五十五颗星成交了。
第二位同学将自己的拍卖之物高举过头:“瞧!新版的《说岳全传》,内容相当精彩,且含有经典诗文,只要插入书卡,就会播放录音,讲解其中的深意,对读书很有帮助。”我一听,觉得挺好的,平时爸爸妈妈也总是说书要读透。唉!只不过那本书我看过,还是不买了吧!别的同学激动地喊:“四十!”还有的喊:“六十!”更有豁出去的:“七十!”而更多的是叹息:“唉!我都没有多少颗星……”价格一点点地往上抬,终于,一位同学报出了惊人的价格——八十颗星。大家都傻了眼,只好望洋兴叹了。
经过多轮挑选,我看中了一本《侦察鬼》,因为书名新颖,而且封面画得非常神秘,画面上的男孩眼睛还能转。他身边那只大狗更是有趣,只要轻轻碰它,它就会“汪汪”地叫。看到书面包装得如此精致,我想里面一定更精彩。那位同学见我很喜欢,就大声介绍道:“里面的内容幽默风趣,更重要的是它会让你投入到故事情节中,和主人公一起去冒险。”
我越来越喜欢这本书了,它飞到空中,似乎想跟我走。于是我按响了发言铃:“七十五!”我大声喊价,别人都怔住了,安静了半天,没人敢压价。这时拥有九十五颗星的一位同学大概也看上了这本书,“八十!”她喊。我着急了:“九十!”她也不甘示弱,当她出九十四颗星的高价时,我知道只有放手一搏了,便押上了全部家当九十七颗星。终于,拍卖师一锤定音。我一蹦三尺高,高兴地接过那本书。
接下来,还继续拍卖了记录本、提示本、魔笔、完美尺……看着诱人的拍卖产品,我也只有流口水的份儿。
终于,拍卖会接近了尾声,当主持人宣布拍卖会结束时,我们都用热烈的掌声给这场拍卖会画上了圆满的句号。