今天上体育课的内容是跳长绳。虽然我在家里练过,但我怀疑我的脚不能坚持得住这么剧烈的运动。因为早上摔了一跤,脚到现在走起路来都有点痛。我不禁问自己:跳长绳,我能行吗?
体育老师先向我们介绍跳长绳的规则。起先,我们是不甩绳子来练的的。老师等我们走到绳子中间,让我们照正确的姿势,凌空一跳。每个人都试了几遍。大家都觉得很简单。接着轮到用绳子来跳了。同学都很激动,男同学个个都像下山的小老虎似的,摩拳擦掌、跃跃欲试;女同学也像百灵鸟似的又说又笑,眉飞色舞。我也觉得超简单,很兴奋。想早一点轮到自己。但看了看男同学,一个也没合格:有的是从绳子下面钻过去的;有的手碰到绳子了;还有的脚碰到绳子了,一个个像霜打过的茄子,还有的红着脸,耷拉着脑袋。原来,跳长绳有这么难!把我们班的男生们都难倒了。我不禁心慌了。
我是第一个跳的女同学。轮到我的时候,心都在“怦怦”直跳,感觉脸都在发热。我低着头先跑两步,当听到钱老师说:“一、二、跳!”时,我轻轻一跳!马上飞快地跑到一边去,生怕被绳子甩到。啊!我竟然跳过来了?!我诧异极了,心想:“幸亏我在家里练过了跳长绳。”
成功的喜悦过后,我才意识到:咦,我的腿怎么不痛了?