一次有意义的活动作文300字
星期六的下午,天下起了濛濛的细雨,我们一家人来到东台山脚下参加了茁长成长组的“我和春天有个约会”活动
一路上,我发现地上的小草发芽了,它们争先恐后地和春姑娘打招呼。
路边的花朵也争奇斗艳地开放着,有黄色的迎春花、粉色的桃花,细细的春雨落在地上,到处都是绿油油,美丽极了!
我和小伙伴来到田地里寻找一种以前我不认识的植物——蒿子,妈妈告诉我蒿子也叫艾蒿,长在田野和山坡上,可是地上有很多种草,到底是哪一种呢?这时,周老师摘了一片绿色的叶子,她让我闻了一下,有一种独特的香气,叶子是尖尖的,叶子的正面是深绿色的,背面是白绿色的。我们就照着这种样子找到恶劣许多,然后就带回去了。由王子凡的妈妈告诉大家做成了蒿子粑粑。
今天的活动真是太有意义啦!