国庆节活动作文1000字
从幼儿园起,我就特别喜欢过“十一”,因为“十一”是国庆节,放假了,爸爸妈妈不但带我们去全国各地旅游玩儿,吃各种好吃的,更高兴的事,我可以回到固原老家,和我的小伙伴们一起尽情的玩耍。今年这个“十一”我特别激动,因为我参加了庆祝中华人民共和国成立“70”周年的升旗仪式。
盼啊!盼啊!终于盼到了十月一日这一天,天蒙蒙亮,我就一骨碌翻起来,催着妈妈赶快带我到银川人民广场,当我们兴冲冲地来到人民广场时,这里已经聚集了许多人。每个人的脸上都露出灿烂的笑容,今天的银川人民广场,花团锦簇,七万多盆鲜花组成的“70”字样特别引人注目。全场一万多人都站在各自指定的位置上,我也兴冲冲地站在学生队伍中的第二排,我穿着笔挺的校服,胸前戴着鲜艳的红领巾,我抬头看见了今天的天格外蓝,今天的云朵格外洁白,今天的空气格外清新,多么像我今天的心情啊!
我们每个人的脸上贴着一面小五星红旗,手上拿着一面小五星红旗,此时此刻,我觉得自己是一位中国人,是一件多么骄傲自豪的事情啊!在指挥员的有序指挥下,我们又连续练习了三遍,我一点儿也不觉得累,反而觉得越练精神饱满。上午九点整,升旗仪式开始,我的心“砰砰”直跳,在万人瞩目下,英姿飒爽的国旗护卫队步伐整齐,列队入场,全场人的目光齐刷刷地投向他们。当《义勇军进行曲》高亢的旋律响起,五星红旗冉冉升起,我们全场每个人将手中的小红旗右手举起,紧贴在左胸前,表示祖国在我心中,然后齐唱《中华人民共和国国歌》,向鲜艳的国旗行注目礼。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”唱着雄壮的国歌,我心潮澎湃,不由得想到了许许多多的革命英雄,他们为了祖国的解放,为了人民过上幸福的生活,不怕牺牲,献出了宝贵的生命。王二小就是我最早知道的小英雄,巧妙得把敌人带进了八路军的包围圈,敌人气急败坏,把王二小用刺刀挑起,摔死在石头上。战斗英雄邱少云,为了不让敌人发现目标,影响整个部队完成进攻任务,忍住巨痛,凭着钢铁般的意志一动不动,活活被大火烧死……这五星红旗是许许多多的革命英雄,用宝贵的生命和鲜血染红的。我觉得自己身上的责任重大,更应该对得起这些革命英雄,更加努力学习,锻炼身体,长大报效祖国。
很快,升国旗仪式结束了,我们万人齐声高唱《歌唱祖国》这首歌。这首歌的旋律欢快,我们每个人斗志昂扬,右手举着小国旗,一边有节奏地挥动,一边齐声高唱。我看到镜头对准了我,赶紧抓住这美好的时刻,把手扬得更高了,脸上的笑容更灿烂了。我敢说这是我唱歌最有激情的一次,当我从屏幕上看到举着一面面五星红旗在整个会场边缘跑动的时候,觉着场面多么壮观啊!心情特别激动。我为自己能参加这样隆重的仪式而感到骄傲、自豪。特别是当《歌唱祖国》这首歌结束后,我们全场一起欢呼:“祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安,祖国万岁!祖国万岁!”全场沸腾了。我使劲挥动着手中的小国旗,越挥越有劲,一点也不觉得胳膊酸,我觉得自己是一个中国人是一件多么了不起的事呀!
参加完这个活动,我激动的心情久久难以平静。我看到了祖国的腾飞,看到了祖国的希望,我觉得自己更应该刻苦学习,为祖国的建设增砖添瓦。我会永远记住2019年10月1日这一天,我和我们宁夏各族人民欢聚在银川人民广场,参加万人“同升一面旗,同唱一首歌”的庆祝祖国母亲70华诞的隆重活动。