特别的升旗仪式作文500字
朝霞洒满了温馨的校园,今天是星期一。
随着校园里优美的音乐,全校师生排着整齐的队伍有序地来到操场上,主持人用清脆的声音发出了口令,“升旗,奏乐,性注目礼!”
只见国旗手们步调一致,精神抖擞地向我们走来,“哒哒”的踏步声响亮无比,渐渐地,他们走上了旗台,站到了相应的位置上。
“升旗,奏唱国歌!”主持人话音刚落,鲜艳、壮美的国旗,抚着蓝天,拍着白云,徐徐升起。”
此时,我敬着礼心中激动不已,国旗啊!你经历了弥漫硝烟的熏陶,腥风血雨的洗礼,污泥浊水的冲刷,你是无数革命烈士用鲜血和生命换来的,我们要刻苦学习,为国争光添彩!
之后,我们又学习了雷锋精神。雷锋有句名言“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”
雷锋叔叔的一生是平凡的,任何人都可以学习,但雷锋叔叔的精神是伟大的,任何人必须努力才能学到。我们要学习雷锋精神,从助人为乐等小事做起。
学完雷锋,我们又唱响了《我和我的祖国》。这耳熟能详的旋律,激起了我们的爱国之情,一个强大的祖国比什么都重要,我们不能出了国,就忘记了我们的故乡——中国。
不知不觉中,升旗仪式结束了,升旗仪式是短暂的,但意义深远,使我的精神接受了一次洗礼,我的心灵感受到了一次震撼。