我眼中的升旗仪式作文800字
我是浉河中学操场上耸立的旗杆,寒来暑往,不知多少升旗仪式在我脚下举行。新学年的升旗仪式已然伴着一年一度的教师节在期待中来到了我的身边。
早晨,天还蒙蒙亮,可一阵的喧哗却把我吵醒——原来是21班的同学已经早早来到了学校化妆。时光在欢笑中慢慢溜走,越来越多的人涌进了校园,临近升旗的气氛也越发紧张浓烈……
“请各班保持安静,升旗仪式马上开始”,随着老师清脆的话语落下,我不禁为两位小主持人捏了一把汗——这可是开学第一次升旗,万众瞩目,不容一丝差错,台下黑压压的人群,换成我都会发怵吧!可他们两人却应对自如,一句句台词宛如行云流水,着实让我刮目相看。
唉,看那边!四个护旗手带着我的新装正步走来,呵,那飒爽的英姿看得我好生羡慕。咦?看台下,那穿红马褂的两个小伙子又是在干什么的?哦,原来是搭伙说相声,仔细一听,讲述中的“大何”、“小何”与“陈妈”三位老师的故事,逗得全体学生捧腹大笑,就连台下各位老师也是忍俊不禁。再看,还有舞蹈,轻盈飞舞的手臂,灵活摆动的双腿,在台上挥洒着青春的气息再次将我感染。
热身之后,接下来的便是仪式的重头戏——21班精心编排的大朗诵!只见六个领诵学员在前有条不紊地深情诵读,抑扬顿挫、饱满激情的语调引领着全班同学整齐划一地做着一个个精心而规范的动作:弯曲的胳膊是那么的标准,站立的双腿是那么的笔直,迈出的步伐是那么的有力,诵读的声音是那么的豪迈。
忽然,一阵阵热烈无比的掌声欢呼声从台下爆发,我这才从愉悦的沉浸中醒来,才反应过来这精彩的开学升旗仪式结束。低头沉思,这些才是八年级的孩子啊,能够优秀如斯,我不禁为新入校的七年级的孩子们担忧起来,你们将如何超越学哥学姐们呢?八(21)班的大哥大姐,你们确定这是不给学弟学妹们留活路吗?!……思绪良多,不过我还是期盼下一次也能见到如此高质量高水准的升旗仪式来让我眼前一亮吧。
没有最好,只有更好,我见证,我期待!