黄河的作文
今天,我们学了《黄河象》一课。在课文中,我学到了以前从未学过的知识,这些知识深深的烙在了我的大脑之中,久久不能忘怀。
晚上,躺在床上,我也还在想着黄河象。想着,想着,我模模糊糊的进入了梦乡。咦,这是什么地方呀?难道我来到了草原上?是呀,这就是草原。看,那儿有很多动物:有鸵鸟,羚羊,骏马……
正当一个人静静的欣赏着这些动物的时候,突然,我听到“扑踏扑踏”的脚步声从我的身后传来,回头一看,不远处,一群大象正朝这边走来,它们一个个都好像很疲乏。近了,我能清楚的看见每一头大象。这些大象怎么怪模怪样的,和平时见的完全不同。这些大象鼻子很长,耳朵很小,身体很大,腿很粗,尾巴很短。它们的脚步,把整片草原都震动了。走在最前面的是一头特别高大的老象,身高大概有十米左右。可能它是这支大象家族的首领。我入了迷,大象走到了跟前我都不知道。大象首领站在我的面前说:“小朋友,你好啊!你叫什么名字?”我这才被惊醒,一骨碌爬起来,语无伦次的说:“我,我,我叫周秦锋。”大象说:“这名字真是好啊!来,我带你到一个地方去,那地方可好了,你愿意去吗?”“大象伯伯,我愿意去,因为我是一个爱玩的孩子。”就这样大象用它那长长的鼻子朝我身上一挽,轻轻的把我一甩,我都还有来得及想怎么爬上大象的背,我就已经稳稳当当的坐在了大象那宽大的、毛茸茸的背上了。我说:“大象伯伯,你叫什么名字呀?”“我们是黄河象”大象回答。黄河象,我不是才学过吗?
我和大象边走边聊,不知不觉来到了一条大河边。我想,大象就要得水喝了,突然,我只感觉大象的身体在往下沉。大象说:“小朋友,我可能上不了岸啦。”说到这儿,它把长鼻子一甩,把我甩到了草地上。其它大象都站在岸边,眼看着首领慢慢的被淤泥埋没。在大象被淹没的最后一刻,它说到:“小朋友,当我变成化石后,我们再相见!你一定得记住这个约定。”我哭着说:“我一定遵守约定。”就这样大象被淤泥全部覆盖了。“周秦锋,周秦锋,醒醒,要迟到了。”妈妈把我从梦中叫醒。
一直到现在,这个梦时时浮现在我的眼前。我想:等我考上大学后,我一定去北京故宫博物院工作,实现我和黄河象的约定。