黄河,是中国的母亲河。它波涛汹涌,宛若一条翻腾的巨龙,盘旋在神州土地上。
我眼中的黄河是气势磅礴的。它从巴彦克拉山起步,从青海浩浩荡荡地奔向渤海之边。它接纳溪流、江河,象征了祖国宽广的心胸。
我眼中的黄河是一位可怜的母亲。每一年都有无数土壤被侵蚀。最近越来越大的风沙问题,很有可能会使黄河源头淹没在风沙之中。从1972年起,黄河还曾几次出现断流的情况。
我眼中的黄河是一位坚强的母亲,战火纷飞的年代,外敌入侵,黄河波浪滔天,你号召中华儿女抵御外来侵略,奏响了中华民族抵抗侵略的最强音。
正如黄河颂里说的那样:“你是伟大坚强,像一个巨人,出现在亚洲原野上。”黄河的坚强象征着我们中华民族的精神。黄河意味着民族,意味着腾飞。
我眼中的黄河是一位伟大的母亲,孕育出了中华民族,造就了一批不屈的中国人!我们要带着她的雄姿和气魄,将民族精神洒向四方。