老路柔美黄河奔放作文700字
经过几天的等待,旅途中的亮点——黄河壶口瀑布总算要到了。晚餐时,爸爸打电话一听,那儿6点起床都会堵车,急急忙忙订了一个破烂的家庭旅馆,我们垂头丧气:又要起早了。
第二天,当我们急急起床时,爸爸却乐呵呵地说:“起那么早干嘛?”让我们丈二和尚摸不着头脑。原来,“塞翁失马,焉知非福。”爸爸从同一旅馆的游客处打听了消息,有一条老路,又近,人又少,一点都不用担心堵车。这条消息让我们小小开心了一会儿。
开在老路上,我突然兴奋的说:“看,桃子!”大家立刻往外看去:“哇,真的呢?”爸爸却说:“不,那是苹果!”我降下窗户一看,竟然是粉红色的苹果!我望望苹果园,又望望蓝天,突然觉得空气好清新。
转过一个山头,山的颜色突然变得丰富起来。枫林在山间零零散散的分布着,像是画家随意的几笔,极具功力。再加上路旁枫树的落叶,简直浪漫到极致。我们无奈地看着摄影发烧友丁伯伯冲出车外……
黄河到了,看着一条名叫“车水马”的龙在我们的对岸,有点庆幸。但黄河的气势却让我们吃了一惊。原以为母亲河处处汹涌澎湃,但却风平浪静,越往下游,江面越紧,沙滩越大,才到了壶口瀑布。
河面在这里突然收紧,几百米宽的河面变成了十几米。河水被挤愣了,带着泥沙朝高高天空飞去,华丽的落进了谷里。河水不甘心,它怒吼着,它咆哮着,为那次失败的飞翔后悔着。它用水雾拍打着岩石,它用风沙磨着岩石,想把江面弄得宽一点,再宽一点。
以河为界,一边山西,一边陕西,山面这边有一个龙洞,传说是大禹治水时所凿。沿楼梯而下,黄河又傲然挺拔了一节。它将水雾拍打在我们身上,它将风沙吹在我们身上,人们带着满肚期待而来,带着满肚感慨而归。
老路柔美,黄河奔放。它们是艺术最极端的两边。如果在一起,便是大自然中最激烈的火花。