家乡的变化作文小学生作文
听爸爸妈妈说以前的生活很贫困,少有的高楼大厦、公路也是泥巴路,没有多少好吃的,大多数的人都只能住在破屋里面,打电话的人只能用公用电话,人们出门只能用自行车,很少看见汽车。
我家在四川的一个小县城,当时我们家庭条件正常,在我们四川条件不好的时候大地震来了。2008年的一场大地震让我们的生活更加困难,房屋倒塌,电力中断,我和小朋友们只能在板房里读书。
在政府的帮助和全国人民的支持,我们四川慢慢的站了起来,经过政府的帮助下,我们开始逐渐富有了,我们现在有了高楼大厦,我也搬到了崭新的学校,人们都住的是楼房,我们家庭也有了车,政府也为我们修了许多非常漂亮的路,在路的旁边种了花草树木,四川逐渐逐渐的美丽了起来,妈妈带我到婆婆那里,到了中午吃饭了,饭桌上有许多菜,鱼、虾、猪肉、烤鸭、凉拌鸡,我拼命的吃。婆婆说:慢点吃,想吃啥,就吃啥。我和妈妈吃完午饭就回家了,家里的变化更大,有了电脑、冰箱、电视机、微波炉。等等,我们的生活变化了。
最后,我要感谢所有帮助过我们的人,我一定好好学习,长大以后让我们的家乡变的更美好。