家乡的新变化_哲理作文
家乡变化作文1
人人都说家乡好,而我也不例外。
我的家乡坐落于“稻花飘香,荷花争艳”的微山湖畔。人们俗称它为“鱼米之乡”。这就是我美丽可爱的鱼台。
记忆里模糊的小时侯,鱼台还是一个贫穷落后的小山村,到处一片荒芜。道路坑坑洼洼,房屋高高矮矮,购物没有统一的去处,交通没有统一的制度,西支河到处弥漫着呛鼻的气味,北大桥一片荒凉。
而如今,这座我生活了十一年的城市,在党的领导和社会的不断发展下起了翻天覆地的变化。
新开辟了集休闲,购物,娱乐于一体的湖凌三路,也建造和规化了许多小高层市的小区。我们购物有了超市,不论买菜还是买礼物,买零食或是生活用品都有了统一的去处。在各个十字路口设制了红绿灯和交通岗,在上下班的人流高峰期还会有公安叔叔站岗指挥交通。西支河新建了“湖上公园”。夏天会有许多小船供游人游玩,北大桥下安装了许多健身器材。每当傍晚,人们吃过晚饭,大家都会聚集到这里健身畅谈。
“鱼台变好了,变成了真正的‘鱼米之乡’”!这是鱼台人共同发出的心声。