游科技馆作文800字
今天我又一次来到了科技馆,有深深的感受到了科技的神奇,心里不禁发出了一声声的赞叹,啊,科技真神奇。
刚走到科技馆,往上看,像似宫殿一样的圆顶,映照着科技馆的宏伟。
9点,我和薛言王雨雁杜思捷王怡婕等人,一起进了科技馆参观。
一楼是儿童乐园,我们玩了各种各样的游戏,令我印象最深的还是接电路。
接电路是这样接的,拿出你在这里选择的东西,有水,有木棒有是碳等,看一看这些东西那一个能够导电,可爱的动物们就会动起来,哦,原来如此,在接电路的时候用上水或石碳就能顺利接电路成功。
一楼还有各种标本有眼睛世界,就说标本,各种蝴蝶,荚蛾,能让你大饱眼福,有一只雯豹蝴蝶,全身是黄色的,有黑色斑点,眼睛世界是由许多游戏来体会眼睛的秘密与生活。
来到二楼是一个电磁王国,力学机械,声光乐园,数学天地,特别好玩。
在自己拉自己游戏中,我们几个人比了赛,王雨雁和杜思捷比赛,俩人奋力的拉着绳子,杜思捷脸上露出吃力的样子,王雨雁却浑身轻松,最后比赛结果可想而知,王雨雁赢了,杜思捷也不愿意服输。
后来才知道,其实拉这很轻松的,只是我们的力气太小,运用定滑轮和动滑轮原理,很容易就能上去。
倾斜小屋,我和同伴们一起进了倾斜小屋,刚一进倾斜小屋,我才知道头晕,怎么也站不稳,薛言吓得都不敢走了,脸上露出恐惧的表情,薛言走一步啊一声,走的跌跌撞撞。
原来如此,倾斜小屋,是倾斜地板,一进去以后人的神经受到错觉,刺激,平衡力下降,所以才跌跌撞撞。
了解完二楼,我们上了三楼,三楼是健康生活,宇宙生活,特别神奇的是我在宇宙中的质量,在木星35·5,在火星35·5,地球是36·8,金星36·1,水星36·1,金星36·1,水星34·9,海王星35·4,天王星35·9,土星34·5,哇,真的太神奇了。
最后我们玩到了闭馆才回家,心里想:科技太神奇了!