游上海科技馆作文400字
1月27日,我们全家和徐思贤一家去上海科技馆参观。
首先我们去了一个叫《食物的旅行》的特展馆,我们坐上参观车进了一个人物形状的嘴巴,一会儿我们就看见许多像蚯蚓一样的小虫子,然后我们又进入了一个狭窄的小巷子,接着又来了了一个宽敞的大巷子,最后终于重见天日。参观完后,我问哥哥这到底是什么意思呀?哥哥笑着说,这个特展馆的名字不就叫食物的旅行吗?这就是模拟食物在人体的消化过程啊,哥哥见我还是似懂非懂,便详细给我解释道:“这是把人比作食物,小虫子是十二指肠,小巷子是小肠,大巷子就是大肠。”听完哥哥的解释,我高兴地想我又知道了一个知识。
接着我们又去到了其他展览馆,在这些展览中给我印象最深刻的还有《机器人世界》这个展览馆,那里有许多的智能机器人,有的机器人在与游客下围棋,有的机器人在给游客表演还原魔方,还有的在跳舞,那些跳舞的机器人,扭扭屁股,扭扭腰,拍拍肩膀,拍拍手,逗得我们哈哈大笑。
这次参观我不仅收获了快乐,还学会了许多知识,真是受益匪浅啊!