电脑和手机是我们人类智慧的结晶,可它有时就像毒品一样对我们发起了攻击。
我们班有一个小朋友,一二年级的时候学习成绩名列前茅,而且是我们班的副班长,可到了三年级的时候,他虽然还是副班长,但是他的学习成绩一落千丈,原来他暑假里天天在玩电脑里的小游戏。
我哥在读初中的时候,每次做完作业就开始玩手机和电脑游戏,虽然玩的时间不长,但在中考的时候就因一分只差与绍兴一中擦肩而过,真可惜啊!到了高中后,哥哥奋发图强,戒掉了电脑游戏,学习成绩名列前茅,还当上了班长。
科学真是一把双刃剑啊!我们要利用手机的长处,克服它的弊端。