上海科技馆作文600字
有人说,看上海先看世博会,二看科技馆,三看动物园,不看这三样,就等于没去过上海。这不,一听到科技馆好玩。我们一大早就向科技馆“进军”。
到了科技馆,我们直奔三楼,因为小姨说:“从上往下玩,可能人会少点。”我想这也许是一个经验吧!三楼最具代表性的是机器人世界,我可以和机器人下象棋,可以让机器人取行礼,可以在电脑上给机器人设计装备,机器人还会弹钢琴。最精彩的还是机器人的表演。机器人舞者用它们柔软的身姿为《茉莉花》增加了一份光彩,机器人主持着这场演出,它幽默的语言使我们为机器人而骄傲。
二楼是科技馆的主题,每个项目都可以亲自体验。最独特的还是最大的电话,它是一白色的大圆片,中间有一个铁片圈,对着铁片圈说话,对面10米远的大电话前面的一个人都可以听见。还有一个是时空隧道,因为灯光只往左边转,让人产生错觉,所以不扶栏杆就有99%的可能要晕哦!
一楼有一个乐园,我们先进了动物乐园,有很多逼真的动物,有凶猛的狮子,可爱的北极熊,顽皮的海豚,有黑熊、羊、猴子、斑马……我们又走到了热带雨林,里面的风景,美不盛收,无法形容。
还有一个是彩虹儿童乐园,只限1米4以下儿童进去玩,别看我已有1米65的个子,可还是抹不掉童心,算了,试试吧,不试不知道,一试吓一跳,我进去了,里面有儿童小舞台,有儿童七音盒,有儿童镜子迷宫……可好玩了。
不知不觉就到了闭馆的时间了,我迈着沉重的步子走到了门口,“唉!真不想走!”我小声嘀咕着。我坐在地铁上睡着了,梦里回忆着在科技馆的点点滴滴。