随着科技的发展,人们的生活变得更加美好了。手机变成人们依赖的物品,可以看电子书,还可以隔着几百公里的地方给朋友发信息打电话,手机上还有游戏可以玩,手机让人们变得不再无聊了。
手机分别有好处和坏处,好处有很多点第一点:可以快速的了解到最新的新闻动态事件,可以通过手机上的腾讯新闻知道社会所发生的重大事件了。第二点:可以用来与他人沟通交流,手机可以远距离给人打电话发信息,以前没手机的时代,只能通过见面聊天和信鸽给对方写信,但手机改变了一切。第三点:办公更加快捷,办工的时候需要电脑来完成,随着现在科技的发达,手机上也可以办公了。
手机的坏处,第一点:对人体的眼睛造成一定的伤害,有的人因为长期玩手机,导致视力下降,严重的成了近视。第二点:影响睡眠,许多人对游戏的沉迷,反倒晚上玩手机,导致睡眠不足,上班和上学会影响专注力不集中。第三点:沉迷游戏,手机里的游戏很吸引人,只要玩久了,干什么事情都会分心,办不好事情。导致事情会被搞砸掉。第四点:影响学生成绩,学生玩多了手机,会导致成绩下降,上课不认真听讲,题不会做。
手机虽然给人们带来了许多方便,但是手机对人类身体健康和大脑有很大的影响力,所以我劝大家少玩手机,多看书多运动,看看绿色植物,提高视力。