今天,是我来到科技馆参观的日子,也是整个暑假我最开心的日子。
在参观科技馆之前,我以为这里跟博物馆一样,到处摆放着展品,供大家观赏,毫无生气。可是来到科技馆,我发现我错了。这里简直就是一个超级大型的游戏厅!每个科学原理,都是一台游戏机,科学原理就藏在好玩的游戏中。
其中,我最喜欢的是一个大型的介绍水力的游戏系统,让我明白了水坝、水车等装置的原理,还玩了好多好玩的游戏。本来,水池里的水位很高,解说员姐姐把阻止水流向前方的闸门提起来,让水流过去,水立刻争先恐后地涌出闸门。随着水的涌出,水位渐渐平衡了,原本快要满出来的水下降了一半。解说员姐姐正要打开下一个闸门,我已经一个箭步窜过去,把闸门往上提了。可是我无论怎样用力,闸门依然纹丝不动。解说员姐姐告诉我:“小朋友,这可不能硬来,这样才是正确的。”说着,她顺时针旋转了一个和方向盘差不多的东西,闸门听话地打开了。水位现在下降到四分之一了。接着,出现了一个用杯子做的漂亮彩色水车。我顺时针转动“方向盘”,水车缓缓地转了起来,一杯杯的水被倒进了一个透明的半圆形容器里,又顺着容器下面的管子流出来,带动了几个彩色的小风车。这个规模虽然不大,但五彩缤纷,煞是喜人。
当然,这只是这个游戏中的几个玩点,和众多游戏相比,简直微不足道,就好像大海中的几滴海水或沙滩上的几粒沙子。一个下午都玩不完的游戏项目既科学又有趣,真是令人目不暇接啊,以后我一定常去科技馆,体验科学带给我的乐趣。