六年的时光如流水一般匆匆流逝,我们也即将面临小学毕业。于是,作为毕业班的我们和六(1)班一起来到了罗东的永嘉县学生综合实践学校,展开了一次别开生面的活动。
一路上,在大家的欢笑声中憧憬中,到达了目的地。首先,大家都在广场上集合,进行开营仪式。每个人都如那一巢出窝的小鸟,东看看,西望望,满脸都带着新奇与兴奋。接着,我们开始上课,我们班的三堂课分别是软陶艺术、智能机器人和丝网花艺。
软陶艺术课上,我们用黏土做了一个个小巧玲珑的精美小挂件。我做的是一只可爱的小熊猫。而大家的挂件有的是小鸟,有的是花朵,还有的是圣诞老人呢!智能机器人则是为搭好的模型房装声控灯和编程序。
而最让我难忘的还是做丝网花。做丝网花的大致步骤是绕圈、网丝、组装、造型。我们一边学习一边制作,我们先用金色的铁丝在套简上绕一圈,在尾部缠绕,用钳子剪断,取下后选出自己喜欢的丝网套在圆圈上,向尾部用力拉开,在底部合拢,让花瓣紧绷。可是我却怎么也拉不紧,周围的人都做的很好,我着急极了,向别人请教了之后才做好,然后在花瓣底部用尼龙线绕上几圈,要绕紧,可以不打结。不过,熟能生巧,我接下来的几片花瓣都做的很好。然后再把花蕊绑在茎上,将一片片花瓣错落有致的按顺序用尼龙线绑在花蕊旁。再做花瓣一样的步骤做出来一片叶子,用绿色胶带缠到叶子那儿做花萼,最后把花瓣调整为喜欢的形状就行了。看着手中的花朵,那么栩栩如生,我的自豪之感油然而生。
回家的路上,我心潮起伏,明白了许多:生活中处处都有科技,智能就在我们的身边,科技在不断地进步,不断地改进;而艺术是能给我们带来以美的享受,美的熏陶,艺术是一块瑰宝,一块绚丽的瑰宝,因为有了艺术,这个世界才会更美!艺术无处不在,科技无处不在!
让我们去追寻艺术,去追寻科技,去感受它们的独特韵味,去在生活中发现艺术,发现科技,去在艺术与科技的海洋中徜徉!