游山西村作文500字
有一天早上,我被爸妈叫醒,他们说:“陆游,你的朋友叫你去山西村玩。”我立马跳下床来,说:“我这就去。”我吃完了早餐,便骑上我的“宝马”出发了。
我走啊走啊,忽然来到一片陌生的竹林,里面黑得伸手不见五指。我点燃蜡烛,战战兢兢地走进去,不一会儿,我穿过竹林,看到了一座美丽的村庄,我决定到一户人家休息片刻再继续赶路。
我打开一扇门,发现里面有人在做饭,他看到了我,立刻停下手中的活儿,急急忙忙跑到房间里拿酒给我,并说:“远道而来的客人,虽然我们酿的腊酒有点浑浊,但还是能喝的。今年风调雨顺,粮食大丰收。尊贵的客人,你先坐下来喝口酒吧。”“这家人真客气,还做这么多的好东西给我吃。”我喃喃自语地说到。
喝完酒,吃完饭,我就继续赶路。不知不觉,来到了一条河边,我坐船往下面走去。我一直在绕圈,不知道绕了几圈,当我正觉得无路可走,想回家的时候,忽然出现一片柳树林,我穿过柳树林,映入眼帘的是一座风景优美的村庄,原来这里就是山西村啊!我连忙拿出文房四宝,挥笔写下了一首诗:
莫笑农家腊酒浑,
丰年留客足鸡豚。
山重水复疑无路,
柳暗花明又一村。