我的科技年作文800字
“噼里啪啦,噼里啪啦,”除夕节鞭炮声响彻云霄,男女老少都换上了新衣,共庆新年的到来……
小孩子们在这天最为开心,不仅能和朋友们一玩至天亮;吃各种山珍海味;更重要的是还能收压岁包。这可,能不高兴吗!
生活在高科技时代中的我们,吃穿住行都得到了很大的提升。这不,生活在高科技时代中的我,今年采用了高科技的过年模式!
“看,那饭桌上的大闸蟹,鸡翅,糖果盘中的零食,及其从头至尾的新衣,都是从网上购买。”网上采购,质量保证,还大大的减少了采购时间。网上购买,快递直达到家,这别提是有多么的便利了!
吃完年夜饭,无论男女老少,拿起手机,抡起椅子,齐坐一堂便开始分发压岁包……
天越来越黑,但家家仍灯火通明,手机依旧“叮咚,叮咚”的响着。这些是来自陌生人的诚挚祝福……
科技,让来自五湖四海的人们齐聚一群;科技,将人与人之间的距离拉得更近;科技,让世界这个“大家庭”更加美丽。“噼里啪啦,噼里啪啦”,鞭炮声,日夜不绝,祝福语,连绵不断。美好的除夕之夜,便在这鞭炮声中度过,在祝福语中掠过……
而身为中小学生的我们,虽不能为祖国科技作出伟大贡献,但我们却可以做好当下。好好学习,多看课外书,多看新闻、报纸,了解国家大事……为祖国发展打下良好基础,为了祖国的宏伟蓝天,就让我们一齐努力起来吧!