上海科技馆作文600字
上个星期六,我和我的小伙伴满怀激动地去了上海,在那里,我们看到了直冲云霄的东方明珠塔;如同龙一样长的南京步行街,美丽的外滩美景,富含着饱满科学知识的科技馆……其中,最让我忘不了的还是科技馆。
在一楼展厅“设计师摇篮”中,我看到了未来的太阳能汽车,设计师把它设计得真好呀!车身上下全是太阳能板,只留出一点点的空间让给玻璃、车灯和车窗。我相信,有了太阳能汽车,未来的天空不再到处是雾霾,而是湛蓝深远,空气也不会全是病菌,而是清新甜润。
二楼展厅是参观机器人的,它们可真是大能家呀!被我称为“绿巨人”的机器人会弹钢琴,而且声音格外动听优美,真是和全世界最有名的钢琴师都难分真假!还有一种跟小孩儿差不多高的机器人,却能开车,而且开得很快,很顺溜。如果前面有块大石头,它能在只有1分米的距离下,以80码的速度及时躲开障碍,可真的称的起“车王”的荣誉称号了!还有家务机器人,你只要出去30分钟,回来它保证把你家擦得干干净净,一点灰尘都没有……
我最喜欢的地方是二楼的巨幕影院,它的屏幕超大无比,有六层楼那么高。宽度有一个篮球场那么宽。我从来没见过那么大的屏幕。在影片中,我更进一步的了解了机器人,知道它的眼睛是两个微型照相机,大脑是由计算机控制的,身体上下全装满了传感器等等。
上海科技馆真是一个富有科学魅力的科技馆,这天让我学到了很多的科学知识,小朋友们如果感兴趣的话,就快去看看吧!只要你用脑记住这些科学知识就全是你的了!