参观“科技展”作文600字
今天虽然天气晴朗,寒冷的北风却呼呼地刮着,脸如刀割一般疼痛,中午我们来到学校,老师突然告诉我们,要带我们去实验中学参观科技展”,同学们顿时欢呼雀跃,非常高兴。
我们整整齐齐地排好队,有说有笑的地向实验中学走去,大约走了20分钟就到了实验中学,那里的操场又宽又大,宽敞明亮的教室,还有一排排高大的树木。走进体育馆,只见里面有各种各样的仪器。我首先来到“虚拟乒乓球”那里,终于轮到我玩了,我先发球,我向前一下,对方就向我发起了猛攻,使我防不胜防,虽然我接住了几个球,但是最后我还是以8比11输给了它。然后我又来到了“千钧一发”的地方,那是一个断头台,上面有一块锋利的刀片,按红色的按钮刀就会升上去,把头从洞里伸进去,按绿色的按钮,刀就会像铡刀一样飞快地落下来,然后有一根木板会突然卡住刀,同学们吓得不住地尖叫,真是又惊险又刺激。我又来到一个叫做“雅各布天梯”的仪器旁,它的项部是一对上宽下窄的呈羊角型的电极,带有一两万伏的高压电,按动电扭,电流就会发着光顺着钢杆“爬”上去,还发出一种“滋滋”的声音。我还玩了“难以钩住的柱子”,一个同学慢慢地转动两根柱子,另一个同学带上偏光眼镜去抓其中一根柱子,却怎么也抓不着,后来经过老师介绍,我才知道是这偏光镜的折射作用,手和眼睛很难协调一致,所以才很难抓到。
另外我们还玩了自行车发电等等……都非常的好玩,可是转眼间我们的时间不知不觉就到了,我只好恋恋不舍地摸了摸这些仪器,随着队伍依依不舍地走了。
在回来的路上,我暗暗下定决心,一定要好好学习,长大要研究出更好的仪器!
这真是一次难忘的参观呀!