新科技作文500字
人们追随着新的潮流,就例如现在手机就是人手一个,不管大人、小孩。
我们都知道手机替代古代人们写信,有时我们发邮件,用有线电话等……但是,总是有很多人因沉迷于此而近视,听力下降。
但是,他们知道聪明的人又是怎么来做的吗?他们会在下课的课间时抓紧做作业,而不是玩,还可以自己看一会书,放松放松。现在的科技越来越广泛,越来越发达,因此,人们越来越依靠手机,不仅吃饭要拿着手机,就连上厕所都拿着。或者有时因为朋友圈里的一句玩笑话而和朋友闹不开心。有时,自己也会亲身体验到父母因手机的“诱惑”而不回答我,不陪我做些简单的游戏。也因此,孩子受了大人的影响,也玩弄起了手机,也许刚开始是因好奇心,但由于时间的流逝,也受了手机的“诱惑”。但是,手机当然也有它的好处,利于人们就算相隔遥远也能沟通和“相见”。所以,要能控制自己适当的使用它。
人们因为历史的改变、科学的发达、人类的进步,这些是一直在发生变化的。因此,我们的生活变得碎片化。