科技作文300字
“妈妈,昨天晚上我做了一个梦,梦见你又带我去上海科技馆。”“真的吗?”“是真的!”我说,“那时候的科技馆有六层,一楼有一个魔布,你只要从魔布钻过去就到六楼了。六楼是最陡峭的地方,只有你的手抓着网,一步一步爬过去。我甚至还看到两边卖面包的摊,就和妈妈买了一点面包吃,又爬了好久,我们终于爬到了平地上。六楼的主题是“史前化石展”。那里有许多恐龙的化石,甚至还有一种小猴子(它是最早的哺乳动物,也是人类的祖先,虽然它是一种猴子,但是它却长得很像老鼠),还有许多化石,比如说三叶虫。接下来,我们走下了五楼,五楼的主题是“动物展区”,一边有两个动物模型。突然它们都活了起来,朝人群扑了过来,人们顿时惊慌失措,立刻冲向四楼,结果刚到四楼,我就醒了,睁开眼一看,天大亮了,我的梦也没了。