科技作文
记不清是多久之前的事情了,偶然时,发现书柜上还有一本书面有些泛黄的书,用手轻轻地将它抽出来,看着那封面,熟悉而怀念的感情,油然而生……
从书柜中抽出这本《科技》书,看着那泛黄而整洁的书面,心中不禁油然而发激动之情,曾几何时,年幼的我得到这本书,因为是年幼所以买的是注音版,如今回顾起这本书,不由得嬉笑起我那童年的我。那样的可爱化文字——“目录”,因为那时候的我喜欢看关于吃的,所以我第一次看的是“常嚼口香糖真的会有益健康吗?”这一篇,嗯!就这篇吧!62页!翻开后立刻投入入视野的是两张吐泡泡的情景照,接着就是正文了:常吃口香糖不仅有助于面部肌肉的发育,而且有利于牙齿保健,还能促进身心健康。经常咀嚼口香糖对人体健康至少有三方面的好处:预防龋齿;固牙;促进面部肌肉发育……现在回顾起来第一次看这篇时,因我那可笑而嫩稚的样子,不由得嬉笑起来。那时的那般的严肃,严肃下口中还嚼着大把的口香糖。我喜欢看关于吃的,也喜欢看怎样保护身体的内容。“为什么手脚上的血管是青色的?”再次回顾起这一片时,知识也同样滤之脑海。如今,我再读这一篇时,那书上的真理战胜了我那毫无根据的话。
在我们的生活中,在我们的日常作息中,都与科技息息相关,记得有位伟人曾说过:“科学的不朽荣誉,在于它通过对人类心灵的作用,克服了人们在自己面前和在自然界面前的不安全感。——爱因斯坦”“书是知识的源泉。”是啊!一本好书!会使我们受益匪浅,遨游于知识的海洋,我便是那渺小的帆船,尽情地乘风破浪,直到登上花海彼岸……
以前的我,不明白妈妈每次淘米时为什么不多淘几遍,经过问妈妈和查找科技书才知道,这次,我又在科技书上找到了答案,原来米粒中含有很多营养的有机物,可以溶解在水中,淘米的次数越多这些营养物质流失的便越多。我很怕流血,因为那种血红令我感恐惧,甚至我都不看血腥片,以前的我常常会想:血为什么要是红色的呢?不可以是别的颜色吗?直到读了科技书我才明了,原来血液中罕有红色的细胞及质__血色蛋白构成都红血球,红血球多所以人体内的血液就是红色的啦!
当然了!书中还有很多的内容,如:“人为什么会脸红?”、“人为什么会打哈欠?”、“人为什么在运动过后要多补充税费及食物?”……
“人类用知识的活动去了解事物,用实际的活动去改变事物,用前者去掌握宇宙,用后者去创造宇宙。——克罗齐。”
科技就像音乐一样,传染了一代又一代的人,这种传染!让我懂得大自然以及各种知识;这种传承,将会使我们的下一代、下下一代……不停的传承,让我们的知识海洋,得以全面!
科技就像音乐一样,传承了歌词中的精髓,传承了其中的含义,它以歌声唱响热情,它以实际影响各方。我爱科技,科技与我同行。