科技离我们并不遥远作文600字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
科学技术是人类智慧的结晶,也是人类认识世界、改造世界的有力武器。翻开科学技术的发展史,我们看到的,也是一部人类社会的文明史:从猿人的餐风露宿,到现代人的星际旅行;从古代的烽火传讯,到现在的互联网络;从远古的钻木取火,到今天新型能源的充分利用……人类所取得的每一点进步,无不得益于对未知世界的探索,无不得益于对科学技术的掌握。如今科技已融入了我们的生活,也丰富了我们的生活。它给人们带来了物质生活的便捷和精神生活的愉悦。可以说,是人类造就了科技,科技也成全了人类,人类和科技是相互依存的。
同学们,科技离我们并不遥远。小学是人生的起步阶段,也是孕育光荣与梦想的地方。许多大科学家如牛顿、爱因斯坦、居里夫人、杨振宁、霍金等都是在这个时期就树立了献身科学的理想,从而在以后的科学研究中做出了伟大的贡献。
同学们,我们正处于成长发育阶段,学习科学,让我们从小做起。我们要努力学好各种文化课,因为这是一切学习的基础;同时,对各种适合我们小学生看的科普书籍、报刊,最好在课余多阅读一些;还应该积极动手搞各种科学小实验、小制作等,培养对科学的兴趣。长此下去,我们一定能够热爱科学,拥有丰富的科学知识。
同学们,科技在不断的创新,而家乡在日新月异地发展为绿色安康。绿色是文明的象征、生命的标识。让我们迅速行动起来,积极投身到植树造林、绿化祖国、美化安康活动中去,争做绿色文明使者,争当环境保护天使,为建设“天更蓝、地更绿、水更清”,人与自然和谐相处的美丽安康贡献一份力量。也让我们做一个热爱科学的新一代,担起新世纪的重任,为我们祖国的明天,谱写出更加辉煌的诗篇!