近来一切可好?记得在第一季度结账后的第二天,我们相遇了。你那时穿着一件成本不高但无形资产巨大的粉蓝色裙子,迈着收支平衡的步伐在新登记的初夏显得那样灿烂!
那一刻,我忽然明白了,你不就是我日夜搜寻的贷方?我相信这绝对不是简单的或有事项,我们的姻缘在前生的账簿中就已经记载了。
于是,我在心里开始盘算,我发誓必须要成为你的借方。
功夫不负有心人,经过几个月的苦心经营后,最后让你明白了我们是那样地贴合配比原则,就犹如梁祝的并购、罗密欧与朱丽叶的重组那样成功。
至于你审计过程中发现的不满意:账面价值过低的现象,你就应把那担心加速折旧掉,因为那只是暂时的,时间会证明,我现今只是处于在建工程阶段,到将来,你会发现我才是你最成功的长期投资。我会在婚后,为你带给源源不绝的现金流,并且保证向你交纳超额累进税额,来更新你身上的固定资产,扩充你钱包内的流动资产,让你成为太太们中的绩优股。
请你放心,这一天的到来必须不会遥远,因为我对你的爱即使用光世上所有的记账凭证都无法描述,拨尽算盘上的所有算珠都不能计量。
如果把这些数不清的爱的明细账汇成总账的话,我只用三个字就能够表达我的心声了:那就是——我爱你!
如果要我给它加一个期限的话,我期望:永续盘存!