小学生作文:童年趣事调味料
童年是歌,一曲悦耳动听的歌;童年是糖,一颗香甜可口的糖。人的一生,最快乐、最无忧无虑的时光就是小时候。那段时光,我们的小脑袋里没有沉重的作业,也没有烦人的考试,各种各样的烦恼与压力与我们根本沾不上边。那时候,天空总是格外的蓝,发生的趣事永远值得我们回忆与怀念。
小时候,天真的我们对这个世界充满好奇,我们似乎对一切在大人眼里再正常不过的事情都感到不可思议,并以儿童天马行空的想象力来猜想。就这样,我们干了许许多多让大人啼笑皆非的傻事。
朋友们,还记得小时候,我们总是对厨房里的瓶瓶罐罐感到好奇吗?有些是黑乎乎的水;有些是白花花的粉末;还有些事金黄的水,摸着有点滑……妈妈总是能用那些奇妙的东西把生肉,新鲜的青菜变成一大桌色,香,味俱全的佳肴。我的脑袋立马冒出了一堆问号:为什么这些东西可以做出美味的菜?他们是不是跟动画片里的魔法粉末一样放到食物上就能让食物变身呢?……最后,我得出一个结论:把这些东西加到食物中就能把食物变成美味佳肴。我对这个结论深信不疑。但无奈的是妈妈总不让我碰那些奇妙的“魔法液”、“魔法粉末”,她总是说:“小孩子不要总来厨房玩,去玩你的积木吧。”
但我又怎么会乖乖听话,善罢甘休呢?这不,机会来了。那天妈妈煮好饭,刚打算做菜,电话铃就急促地响了起来。妈妈接了电话,跟我说她要下楼取个东西,让我在家乖乖的别捣乱,就急匆匆地出了门口。我一阵窃喜,终于有机会验证我的想法啦。我三步并作两步地奔到厨房,看着那些瓶瓶罐罐,我喜笑颜开。我学着电视里的法力高强的魔法师调制“魔力米饭”:我拿过一碗白花花的米饭,拿起那瓶黑乎乎的液体,倒了一些进去。哦,魔法生效啦,米饭变黑了。我又得意洋洋地拿起那瓶金黄的液体,倒了一点。然后,我又先后放了红色的粉末,白色的粉末还有黄色的粉末。最后,我拿勺子搅拌了下,迫不及待地挖了一勺米饭往嘴里塞去……呸呸呸!这都什么啊!我从来没吃过这么难吃的东西!又咸又腻又辣还有点呛人。原来,所谓的魔法都是骗人的!我坐在地上失望地号啕大哭起来。
这时候,妈妈回来了,她瞠目结舌地看着这一切。妈妈惊慌失措地安慰着我,问我出了什么事。我一抽一抽地说了来龙去脉。妈妈望着我,竟哈哈大笑起来。她笑眯眯地说:“傻孩子,那不是什么魔法液魔法粉末,是盐和油之类的调味料啊。煮菜时加上它们,菜才会变得有滋有味的。”我似懂非懂地点了点头。直到现在,家人们还总爱眉飞色舞地提起这件事,取笑当时傻傻的我。
现在,我长大了,早已不相信什么魔法了,但是每当我想起调制魔法米饭那件傻事时,我的嘴角总会微微上扬。因为它能让我回忆起那天真烂漫、五彩缤纷的童年,能让我怀念那再也回不去的小时候。