每天的秋季都会举行一年一度的文艺晚会,而今年我们班的节目轮到我来负责,我即是高兴又是忧愁的。因为我根本就不是该想点什么节目。
我找来两个男同学来表演双簧,他们居然欣然的答应了我的这个要求。我拟好了剧本给他们,并且告诉了他们表演需要的妆容剩下的节目就由他们自行发挥了。他们居然给了我个大惊喜居然在一个晚上里就帮我把剧本给背完了,他们经过两个礼拜的努力练习终于在彩排之夜的时候才给我提前看点结果。当然仅此一点点。
在文艺晚会的晚上他们压轴出场,我紧张又高兴。他们很自然的走了出来,整个表演过程从容不迫的一直到节目的结尾,给了我一个大惊喜。让我喜出望外的是他们不仅表演的很好而且逗得整场同学哈哈大笑。在后台我激动的去找他们问他们怎么可以那么厉害那么棒他们给了个我意外德回答,怎么可以让我们的学生会文字部长丢脸呢。