举世瞩目的G20杭州峰会9月4日在杭州隆重召开,世界重量级人物悉数到场。古韵杭州,前沿杭州,诗意杭州喜迎四海宾朋。习总把脉世界经济,开出中国药房,提出创新、活力、联动、包容的发展理念,鼓励G20成员国开拓创新,通力合作,走可持续发展的道路,合作共赢,共创人类美好未来。在G20各国领导人晚宴上习总人文、包蕴深意的讲话道出了中国人民的美好愿望,也道出世界各国人民谋求和平发展的心声。
晚上9点半,G20杭州峰会大型文艺表演《最忆是杭州》在美轮美奂的杭州夜景中惊艳亮相。《春江花月夜》,《采茶舞曲》,《美丽的爱情传说》,意境深邃引人遐思:那是在讲杭州的历时,中国的历史;那是中国文化的诗意表达;那是中国古人的天地求索,那是中国古人的热切向往!《高山流水》伯牙与子期的知音佳话寓意中国用心期许世界应和。《天鹅湖》《月光》的西湖演奏向世人证明中国不仅是世界经济支柱,也是世界文化的弄潮儿,中西合璧,经典绝伦!创新、活力、联动、包容无不蕴含其中。《我和我的祖国》《难忘茉莉花》满含深情讴歌祖国,热赞江南,美丽中国,诗意杭州,百般留恋是杭州!音乐世界友谊的桥梁,世界文化的桥梁。结尾《欢乐颂》洒脱奔放,斗志昂扬,寄寓国人梦想,寄寓世界梦想。只要大家携手共进,定能创造人类新辉煌!整台晚会结构紧促,动静相宜,色彩绚烂,底蕴丰厚,寓意深远,美轮美奂。中国文化与世界文化相拥,古雅与时尚兼容,人类愿景——最诗意最浪漫最中国化的表达。
明月千里共婵娟,衷心的祝愿我们的世界远离战争,远离罪恶。衷心的祝愿我们的世界越来越美好!