“在这里,每一天都可能有新的惊喜等待着你,你无法预知上海的变化有多快。”上海迪士尼度假区总裁兼总经理薛逸骏(Joe Schott)这样感慨。
2016年初,薛逸骏首次来到上海,协助上海运营团队准备迪士尼度假区的开幕活动。“当时只停留了短短一段时间,但我一到上海,就被这座城市的活力和激情以及人们的友好和热情深深吸引。这是一座富有文化传承的城市,同时也是创新和发展的中心。我正式加入上海迪士尼度假区的管理团队后,开始从更深、更广的层面去了解和探索这座城市。”
作为中国内地首个迪士尼度假区,上海迪士尼度假区是浦东发展乃至上海发展的重要标志之一。自2010年中国上海世博会成功举办以来的10年里,浦东最大规模的国际文旅休闲建设项目当属迪士尼。
在薛逸骏看来,浦东这一方宝地,不仅是上海不断发展的成功范例,也是中国发展的标杆。“旅游和娱乐业在这里蓬勃发展,我们很高兴能够参与其中。我们带来了领先的行业实践,创造了就业机会,共同培育本地人才,并将迪士尼独一无二的神奇体验带给来自国内外数以千万计的游客。”
每年的4月18日是浦东开发开放的“生日”,今年根据疫情防控相关规定,上海迪士尼乐园暂时关闭。5月6日,薛逸骏率领的上海迪士尼团队发布重磅消息,宣布上海迪士尼乐园将于5月11日重新开放。这是疫情之下全球首个重启的迪士尼乐园,中外游客在网上欢呼雀跃,有网友写道,“我的快乐回来了”“迫不及待想去迪士尼游玩”,这些留言让薛逸骏非常感动。
“我平时住在浦西,每天开车到浦东上班。记得大约在4月的某一天,我开车经过南浦大桥,看到黄浦江江面上的轮渡都回来了,我当时就意识到,中国的经济正在逐步复苏!我对中国的发展和战胜疫情的前景,都非常有信心。”薛逸骏说。
薛逸骏与周虹、柏历有着相似的经历,都有幸见证了浦东这片中国高水平对外开放热土的发展,同时也亲历了所在跨国企业在华的加速发展。
“我们看重的是在中国的长期发展以及未来的成长。”薛逸骏说。