金鱼的自述作文600字
嗨,大家好!我叫金鱼,是一种观赏性的鱼。
我全身红红的,像一团正在燃烧的火焰,非常引人注目。但最吸引人的是我有一个鼓起的眼泡,好像戴着一顶大红帽,让我与众不同。
我的尾巴也很特别,红红的尾巴上有一条条黑色的条纹,在水里摆动起来像一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,连我自己都忍不住沾沾自喜起来,所以主人给我取名叫:红蝴蝶。
再来说说我最好的朋友“黑珍珠”吧,因为“黑珍珠”的眼睛鼓鼓的,像两颗大大的珍珠,主人给他取名“黑珍珠”。
我们总是在一起比美,但“黑珍珠”怎么能比得过我呢?我可是金鱼里面的“小美女”啊!有时,我们在鱼缸里还会经常做做“运动”。“花样游泳”就是我和“黑珍珠”的最爱呢!我们一会儿沉下去,一会儿浮上来,摆出各种各样的姿势,做出千奇百怪的造型,跟那些花样游泳选手一模一样。
主人用透明的鱼缸给我们营造了一个漂亮、温馨的“家”。有一次,我和“黑珍珠”正在“散步游玩”,我们的小主人偷偷地把花露水洒在我的“家”里,“黑珍珠”以为主人送好吃的来了,兴高采烈地往水面上冲,没想到刚刚游到水面上,就被一股刺鼻的味道冲回来了。“哎呀,太刺鼻了,这是我最讨厌的味道……”话音未落,“黑珍珠”就游了回来,我在一旁幸灾乐祸的哈哈大笑,我和“黑珍珠”其实拥有很多的趣事,在我们的家族里,我们是相依为命的好朋友,虽然有时,我们会进行“比美大赛”,但这只是我们生活中的一个有趣的插曲,绝不会影响我们“铁石的友谊”。