可爱的小金鱼作文300字
我从塔山花鸟市场买了三条小金鱼,把它们养在一个圆形的鱼缸里,鱼缸底部放着五颜六色的小石子,让它们在这个幽雅的环境中自由自在地生活。
小金鱼的肚子长满了金色鳞片,背上全是红色的,太阳一照,鳞片闪闪发光,鳍上有一道道红黄相间的花纹,色彩艳丽,非常漂亮。游动的时候,小金鱼的花纹就像彩带在空中飞舞,真是美极了。
记得我第一次给小金鱼喂食,当我撒一些鱼食给它们吃,它们一开始都不敢吃,以为是“鱼雷”。现在我每天给它们喂一次食,我一靠近鱼缸,它们使劲地摇动尾巴,互相碰撞,谁也不让谁,争先恐后地向食物游过来,然后津津有味地吃起来。
小金鱼非常淘气,游起来轻快灵活,可以在一瞬间,突然来一个急转弯,很厉害吧!
小金鱼累了睡觉的时候是睁着眼睛的,很奇怪吧!原来小金鱼是没有眼皮的,所以小金鱼才不闭眼睛的。
这就是我家可爱的小金鱼,我非常爱它们,它们给我带来了无穷的快乐。