从前,在一个小河里住着三条金鱼,分别有爸爸、妈妈和孩子,一天它们争着说要去别的地方,爸爸说:“我们去中华桥小学旁边那个小河吧。 ”妈妈说:“不行,那的学生都在上课,我们不能影响他们学习,去渤海好吗? ”孩子说:“ 我可不去,我要去珊瑚海。 ”爸爸妈妈异口同声的说:“珊瑚海在那里呀? ”孩子说 :“在太平洋的一个边缘。”爸爸妈妈同声说:“那好就去珊瑚海,你这小家伙知道的还挺多。”说着它们就开始准备行李了,一家三口忙碌了一天才把行李打点好,因 为它们要带好几天的食物。
第二天,它们开始出发了,爸爸妈妈不知道太平洋在那里,它们游啊游,游到了大西洋,这时已经走了一天的路程,身体也累了,不过它们很坚强,一路喊着口号:“坚持,坚持,坚持到底就是胜利。”就这样终于游到了太平洋的一个角落。那里有很多珊瑚和海底动物。哇,太漂亮了。小金鱼高兴的喊到:“ 珊瑚,珊瑚,爸爸妈妈快看珊瑚岛。 ”爸爸妈妈也高兴的喊到:“ 漂亮,太漂亮了,看那珊瑚多美啊!”
于是,它们在这里安居了,一晃就五六年。可是它们也不想离开这美丽的大海。最终,它们还是在这珊瑚的中心筑造了一座非常漂亮的别墅,永久的住了下来。