我家的小金鱼作文400字
的鱼缸里有很多种类的鱼,如“眼泡鱼”,我叫它“泡泡”,还有金鱼和方尾鱼。
我家别的鱼都比较大,身长大约2到5厘米,但是“小不点”--方尾鱼只有一厘米。虽然它很小,但我却特别喜欢它。
它经常被别的鱼欺负,但是它却从没有害怕过,每次都是不断地反击--即使从来都没有赢过。
“小不点”特别聪明,每次在我喂食的时候总是不去抢食,因为它知道自己抢不过其他的鱼。等别的鱼吃饱时它就去抢着吃剩下的鱼食,那时候大鱼已经吃饱了,所以就不会再和“小不点”抢鱼食了。
“小不点”的身体最特别,长方形的,尾巴非常有力气,10多秒钟就可以绕着鱼缸游一圈,别的鱼至少要半分钟才可以游一圈。
“小不点”可以说是我家这些鱼中的“闪电侠”。每次我一敲鱼缸,小鱼儿们就会吓得四处游走,但只有“小不点”游得远远的,别的鱼只能吃力地跟在后面。
瞧,“小不点”是鱼缸里最与众不同的鱼吧!