我克服了爱睡觉的缺点作文_人物作文500字
以前,我觉得最感兴趣的是是晚上看电视,每当看到喜洋洋与灰太狼动画片的时候就格外兴奋不知所措凑到电视机前去看,一晃十点多。在妈妈爸爸再三催促下,我才怀着几分不满生气的心情去睡觉
记得有一回,因为头天晚上我睡得很晚,所以睡得特别香。一大早,我迷迷糊糊地听见妈妈在喊我“德祥快起床”,该上学了我含含糊糊地答应一声,翻过身又进入了梦乡。也不知过了多久,妈妈进屋,掀开了我的被子,高声喊道:“要迟到了,快起床”。听到“迟到”二字,我“刷”的一声一下子从床上蹦起来,立刻穿好衣服,急急忙忙地洗了把脸刷了刷牙,顾不上吃饭了,背起书包就向学校跑去。离学校几十步远,耳边就想起了,叮铃铃“的上课铃声。我用最快的速度跑到教室门口,喊了一声”报告“老师瞅了我一眼,没有让我进教室。这时,我才发现红领巾没有带,衣服的扣子扣错了地方,一边一边长一边短,一副很狼狈的样子看着我自己这样的形象展现在全班同学面前,我的心里难过极了。这时我才后悔没有听老师和爸爸妈妈的话”要养成早睡早起的好习惯。“,我一定克服了爱睡觉的缺点。从此以后,我每天养成了早睡早起的好习惯。
一天二天……我坚持了下来,终于改掉了爱睡懒觉的缺点。