可爱的小金鱼作文400字
今天,妈妈去商场给我买了四条可爱的小金鱼。我迫不及待的把小鱼放进鱼缸里,又把鱼缸放到最醒目的地方。接着,我就开始认真观察起来。
这几条小鱼都长的很胖,很像一家四口。这样一看,鱼妈妈和鱼爸爸真的很像,都有一样的大红色衣服,尾巴上都有一点白色。可是,他们的女儿和儿子就不同了。儿子身上有一层黑色的边,身体是金黄色的;女儿更是与众不同,女儿浑身雪白,头顶有一点金黄,非常美丽,所以我叫她白雪公主。他们水灵灵的眼睛总是瞪的大大的,像一粒粒黑亮亮的豆子。鱼腮一直摆来摆去。这一家四口的鱼鳞颜色不一,有红色的、白色的、黑色的,五彩缤纷。鱼尾一直摇摆,很像剪刀,又像蝴蝶的翅膀,有红色、白色的、还有一半黑一半红的,十分美丽。
我在鱼缸放了几颗鱼食,鱼儿很机灵,一见我喂食就飞快地游过来吃食,他们抢着吃食,有的边吃边吐泡泡,好像在说:“不要抢,这是我的。”于是,我又放了几粒鱼食,他们狼吞虎咽地吃着,好不热闹。
这就是我家可爱的小金鱼,他们是我的好朋友。你喜欢吗?喜欢的话就去买几天吧!