星期一,我放学回家,就开始做作业,作业写完了。我磨磨蹭蹭不想回屋里睡觉,妈妈一直催促着我回屋睡觉。
回到屋里,我怎么也睡不着。屋里黑洞洞的,我害怕的闭上眼睛,以前看过的恐怖片,都一幕幕清晰的倒映在我的眼前,我吓得大叫起来。妈妈听见了便进来了看着我翻来覆去便说:“昨天睡得还好好的,今天是怎么了?”这时我心里想:如果给妈妈说因为昨天哥哥在家,今天哥哥去秋游,后天才能回来。我一个人在屋里睡觉我害怕,妈妈肯定会嘲笑我。妈妈见我长时间没理她,便大声叫我:“建华,建华,你怎么了,有什么事给妈妈说,妈妈不会笑话你的。”我眨着眼睛问:“真的吗?”妈妈笑着说:“一定不会。”
我把我刚刚心里想的告诉了妈妈,妈妈听了,微微笑了起来说:“那你想不想和妈妈一起睡呢?”我赶紧点点头。
到了妈妈屋里,我非常高兴。不一会儿,我就在妈妈的床上呼呼大睡起来。