睡觉前妈妈的唠叨
吃完晚饭,我刚看了一会儿电视,妈妈又开始唱起唠叨曲:关电视去写作业,把作业写完后再看电视。当我把作业做完后,津津有味地看看电视时,妈妈又开始唠叨:快去洗澡睡觉,明天还要上课。
妈妈的唠叨,像一本《安全法则》,让我时时刻刻注意安全;妈妈的唠叨,像一本书,教我们好好学习,天天向上;妈妈的唠叨,像一盏灯,给我们照亮未来,让我们懂得如何做人,如何对待别人。
小时候,只觉得妈妈很唠叨。长大后,才发现妈妈的唠叨就像蜂蜜,一阵阵甜滋滋的,像一抹阳光,温暖我心。我在妈妈的唠叨声中成长,妈妈的唠叨是世界上最好听的声音,这声音含着浓浓的母爱。现在我已是一名初中生,妈妈的唠叨越来越少,我反而怀念那唠叨。