我家的金鱼
黄韵涵
我得好好写写我们金鱼,它叫小红,是我们家七只金鱼中长得最红、最乖的一条金鱼。它游得特别快,其它金鱼总是追不上它。不过小红很乖,它总是在前面等着其他小鱼。
我教过小红跳高,可是它连站也站不起来,不过它倒是挺聪明的,我用手指从下往上划了一下,它就会跳起来。
它喜欢张嘴又合拢。
“你要干什么?”小红在我面前张嘴又合笼时,我问它。
它张开嘴又合拢,晃一晃脑袋,表示想让我帮它换一下水。“现在还想干什么呢?”当我放好水时,我接着问它。小红又张嘴合拢,在鱼缸里朝着我房间的方向游去。
“小红真是一只有灵性的小鱼!”我一边夸奖,一边把鱼缸搬到房间里。我知道小红想去那儿干什么,它喜欢望着窗外看风景。