鲤鱼和金鱼初一作文
在江河里住着一种鱼,叫做鲤鱼,鲤鱼很爱跳,他有一个伟大的梦想,那就是当上一名跳高冠军,所以他勇于拼搏,生活在江河中。鲤鱼有个小妹,长得十分美丽,人们都十分喜欢她的美丽,把她养在鱼缸中,相信大家已经猜到她是谁了吧,不错,她就是美丽、可爱、惹人怜爱的金鱼,她虽然很美丽,可爱,但是十分娇弱,一点也不适合跟她哥哥住在那江河里。金鱼没有她的梦想,天天吃了就睡,睡了又吃,在美丽的鱼缸养尊处优,日子过得很自在,她觉得她哥哥一点出息也没有,偏要生活在江河里,吃尽了苦头,不停地练跳高,就为了一个跳高冠军,像她自己这样在鱼缸里养尊处优多好呀,吃的东西都不用自己去找,主人都会喂她鱼食,过这样的生活,简直是太舒服了。
有一天,金鱼的主人出差去了,出差时忘记在鱼缸内放上些鱼食,匆匆忙忙走了。金鱼肚子饿了,也不见主人来喂鱼食,就继续睡觉,过了一天又一天,主人还是没有来喂食,金鱼好几天没吃食物,已经快饿死了。主人回来了,他往鱼缸放了鱼食,可金鱼已经没有力气去吃东西了,最后终于被饿死了,她做了一个梦,梦见她在江河里和她哥哥一起快乐地生活着……主人第二天来看金鱼,她已经奄奄一息了,他叹了一口气,把金鱼扔进了垃圾桶。