描写金鱼的作文600字
看,我们家来了两位新客人——两条可爱的小金鱼。它们是一对好朋友,在鱼缸里自由自在地游来游去,好像在说:“你好啊,以后我就成为你的好朋友啦!”
小金鱼可漂亮了。一条金鱼穿着金黄色的衣服,我给它取名叫小金,它的尾巴像一把扇子,在水里扇呀扇的,可爱极了;它的眼睛像一个元宵,还是芝麻味的;它的嘴巴一张一合的,好像在读汉语拼音。另一条金鱼穿着银色的衣服,我给它取名叫小银,它的尾巴像一个手掌;嘴巴也是一张一合的,自己吐着泡泡,自己吃掉;它的眼睛像一个圆圆的月亮,里面有一个纽扣,真可爱。告诉你一个小秘密,金鱼的眼睛就算是睡觉了也不会闭上哦!因为它们没有眼皮,所以不会闭眼睛。
两条小金鱼在水里玩得可高兴了,它们经常玩你追我赶、游泳比赛、捉迷藏等游戏,它们最喜欢玩你追我赶了。小金追小银时,跑得飞快,都快要咬到小银的尾巴了。当小银追小金时,小银跑得很慢,像一只蜗牛。小金都要超过它了,不久,这局变成了小金追小银。最后,小金胜利了,它高兴地摇着尾巴,心想:“明天我的衣服会比之前更亮啦!”。
玩累了,小金鱼们也饿了,连游都游不动了。这时,我投了一粒鱼食,小银立马游上去,抢走了食物,我又投了一粒鱼食,小金想了一个好办法,它用尾巴夹住,再把尾巴放到了嘴巴旁边,一口吞了下去。两条小金鱼吃饱了,就心满意足地游走了。
我看着小金鱼们,我也好想变成了一条小金鱼,快活地在水里游来游去,跟它们一起玩游戏……