金鱼作文600字
记得今年二月份,妈妈给我买两条金鱼,我把它放在那个椭圆形的鱼缸里。
我分别给它们取了个名字:一条叫大眼睛,顾名思义,它的眼睛一定非常大;另一条叫绿豆眼,它的眼睛非常小,小得像绿豆一样。
这两条小鱼十分活泼好动。我拿起一包鱼食,洒了五六颗在水里,它们就拼命地挤上来,狼吞虎咽,嘴巴不停地上下摆动,吃饱了就到水底下,睡大觉去了。任我怎么逗弄也不理我。有一次,我忘记给它们喂食了。它们就在水里蹦来蹦去,搞得鱼缸边都是水,似乎在对我表示不满。直到我看到它们的"杰作",记起要给它们喂食,并投放饵料之后,它们才心满意足地悠哉悠哉享受美食起来。
小金鱼爱拉便便,所以鱼缸每个星期都要换一次水。金鱼的便便像一根细线,悬浮在水中,你若不及时清理,鱼缸就会有腥气,金鱼也被自己的便便熏得受不了,所以我只好每隔一段时间就给它们换一次水,每次都要小心翼翼地把它们用网兜放在水盆里,再换好清水,又把它们小心翼翼地放回鱼缸,像侍候公主那样,不敢有丝毫马虎。
金鱼睡觉时的样子特别奇怪,一动不动地在水底,好像在练气功。搞得我有时候以为它OUT了。有一次,我想把它们抓起来看个究竟,谁知,它们在我的手里蹦来蹦去,非常不满,一下子就从我手里滑了下去,我好些生气。
这就是我家既调皮又可爱的两条小金鱼。有时令人满心喜爱,有时有让人哭笑不得。