小金鱼作文400字
一身金黄色的鱼鳞,一双鼓鼓的小圆球似的眼睛,橄榄一样的大肚子,加上雪白雪白的尾巴,凑成了美丽可爱的小金鱼
每次做完作业,我都喜欢去看看小金鱼。鱼缸里有六条金鱼。它们在水中自由自在的游来游去,长长的尾巴轻轻一拨,看上去笨笨的身子就灵活地忽上忽下地游动。有两条金鱼在水藻间时而游动,时而停止,好象在玩捉迷藏。还有两条金鱼头挨着头,圆圆的嘴巴一伸一缩,好象在聊着什么,忽然那条身上有斑点的金鱼似乎生气了,尾巴一扭,迅速地蹿到水面。我放了一些鱼食,金鱼们大概闻到了食物的香味,争先恐后地游上来,大口大口地吞着美味的食物。吃饱了的金鱼比较安静,一个个吹捉小泡泡,象在对我说:“小主人,我吃饱了,我们玩得很开心!”我看着小金鱼,一天的疲劳也消失了。
不过养金鱼也有小小的麻烦,那就是用不了两天金鱼的大便就把鱼缸弄得脏兮兮的,因此经常要给金鱼换水,不然金鱼容易死。当然我很乐意为小金鱼效劳,因为我把它们当成了我好朋友。
小金鱼们真有趣!我爱你们!