看金鱼初二作文
今天,我去外公家看金鱼
我外公家的客厅里有一个大鱼缸,里面养着几条金鱼。
我一到鱼缸边,就看见两条金鱼在玩咬尾巴游戏,他们你想要我的尾巴,我想要你的尾巴,转了一圈又一圈,结果追也没咬着谁。
过了一会儿,我走到鱼缸边去,几条金鱼一齐聚到我的面前,昂着头,张着嘴,好像在说:“我们好饿啊,你给点吃的吧。”我忍不住打开鱼缸下面的柜子,拿出一个装有鱼饲料的瓶子。打开瓶子,我到了一把鱼饲料扔到鱼缸里。金鱼一下子就冲到水面上来争抢。它们吃得饱饱的就去赛跑,你追我赶,在浴缸里来回穿梭,玩得真快乐。
一条红色的金鱼最贪吃,把肚子胀得圆圆的,像个气球,游动起来,慢腾腾的,怪难看。还有一条有尾巴又细又长的金鱼,长得很瘦,但很灵活,游的飞快。一条白色小金鱼,胆子很小,其他的鱼在打闹的时候,他就躲在一边袖手旁观,好像在说,你们可别把我扯进去啊。一条黑色的金鱼又大又胖,却很懒惰,老是躲在石头边睡大觉。
鱼缸里的金鱼真有趣!