第一次单独睡觉
人生中有很多第一次,比如:第一次写作文、第一次刷牙、第一次跳绳……让我印象最深的是第一次单独睡觉
一天晚上,爸爸一本正经地对我说:“儿子,你已经长大,应该自己一个人睡觉了。”
“好……好吧!”我说。
上床,脱衣,关灯。黑暗一瞬间充满了房间,现在只剩下我一个人面对那巨大的黑暗,我赶紧用被子把头盖上,心中好像十五只吊桶打水——七上八下。半晌,我鼓起勇气,悄悄地,慢慢地把头伸出棉被,比课文《翠鸟》中的小鱼还要机灵万分。我小心谨慎地观察四周,漆黑一片,空无一人。黑色,寂静的黑色,是那么的可怕。我不敢再看,赶紧把头一缩,仿佛只有全身躲进棉被中,才会有一点安全感。
不知过了多久,我在不知不觉中睡着了。
那一夜是多么难忘,直到现在我还没有忘记那次单独睡觉。