两只金鱼的故事作文600字
主人家有两只鱼缸,一只鱼缸里住着一条漂亮无比的红金鱼,另一只鱼缸里住着丑陋的黑金鱼,它们每天都会相互对视,但从未说过一句话。
有一天,主人嫌两只鱼缸太占地方,就把黑金鱼放进了红金鱼的鱼缸里。
黑金鱼来到红金鱼家后冲它打招呼:“你好,我是你的邻居黑金鱼,以后我们就可以一起待在这里,一起玩耍了!”
“讨厌!你这个黑金鱼,你那么丑!那么难看!你会污染我,污染我的家。”红金鱼生气地说。
“又不是我想来到这里,是主人把我放到这来的,我不能不来到这里啊。”黑金鱼说。
“反正你就是不能待在这儿,离我远点!”红金鱼说完就游走了。
黑金鱼没有办法,只好在一小堆花花绿绿的鹅卵石边躲了起来,不让红金鱼发现它。
某天主人家来了小客人,小客人看见鱼缸里美丽的红金鱼,就想把红金鱼带走,于是他趁主人去买东西的时候,把手伸到鱼缸里去抓红金鱼。
红金鱼急忙跑进自己的小屋里——小假山的洞里。
小客人正要把小假山拿起来的时候,黑金鱼看见了。为了把小客人赶走,让他无法抓到红金鱼,黑金鱼猛地冲了过去,用力一跳跳出了水面,然后又迅速摆动着鱼尾,最后落回到水里。水溅出了鱼缸,落在了小客人的脸上,小客人不高兴地走了。就这样,黑金鱼就救了红金鱼一命。
红金鱼见没有危险了,就缓缓地游出了小假山,它对黑金鱼称赞不已。
然而危险并没有过去!
主人在厨房炒菜时,小客人又趁机来抓红金鱼,他拿着鱼网去捞红金鱼,黑金鱼让红金鱼躲在鹅卵石边,小客人的捕鱼计划又一次宣告失败。
红金鱼对黑金鱼说:“对不起,当时我不应该嫌弃你,我们以后和平相处吧!”
黑金鱼开心的答应了。从此以后,它们就快快乐乐地生活在一起!