淘气的小金鱼作文500字
最近我家来了9位可爱的新朋友—九条可爱的小金鱼。它们有的是红色的,有的是白色的,还有的是黑色和黄色的。它们有着又圆又鼓的大眼睛,小小的嘴巴和像扇子一样的尾巴,真是可爱极了。
这些小金鱼可是些很难伺候的小家伙。它们喜欢在干净清澈的水里生活,我每天都要给它们换一次水。它们还是些“贪吃鬼”,无论我喂给它们多少饲料,都会被它们争先恐后的一扫而光,好像永远都吃不饱。可是它们可不能多吃,妈妈说小金鱼吃多了会撑死的。所以不能一次性给它们喂太多的食物。
这些小金鱼可淘气了。有一次我逗它们玩,故意只放了一点点的鱼食,它们好像知道我在耍它们,故意在鱼食周围游来游去,就是不吃,反而搞得我丈二和尚摸不着头脑了,赶紧跑去问妈妈,妈妈也莫名其妙。可等我一回头,发现它们早就把鱼食给消灭的一点都不剩了,你说它们淘气不淘气。
最有趣的是一天晚上,我打算上完厕所睡觉,经过鱼缸时却发现小金鱼们都一动不动地睁着眼睛呆在水底。我的脑袋里立马出现了各种各样的念头:小金鱼们晚上不睡觉吗?还是它们都死了?我急忙去告诉妈妈,妈妈听了却哈哈大笑地说:“金鱼是没有眼睑的,它们从出生到死去都不会闭眼。”我这才恍然大悟,松了口气。
小金鱼已经成了我最好的朋友,它们给我的生活带来了很多的乐趣。