我家的小金鱼作文1000字
在我客厅的拐角处摆放着一个长方形的鱼缸,它是用玻璃做的,透明的,里面生活着一群小金鱼,有红的、黄的、黑的……
虽然它们的颜色不一样,但它们都有一身光滑的皮肤,皮肤上还有一层分布均匀的鳞片,它们都喜欢用嘴巴吐泡泡,用鳃不停地呼吸。有的鱼儿头很小,眼睛也很小,像一粒粒小黑豆;有的鱼儿头很大,眼睛也是大大的,鼓鼓的,像一颗颗玻璃珠子。鱼儿的尾巴更是特别,有的像一小把剪刀,有的像一扇小贝壳,有的像一面大扇子,美丽极了!
水中的鱼儿是快乐的!有时,当我轻轻地走到鱼缸旁,屏住呼吸,我会发现他们正在鱼缸里激烈地举行秋季运动会呢!我睁大了眼睛,等待着好戏的到来。突然,一只小黑鱼迅速地冲出鱼群,沿着鱼缸边缘快速地游了一圈,一只小红鱼紧随其后,头部不停地拍打黑鱼的尾巴,好像在说:“等等我!等等我!”场外观众这时已是欣喜若狂,它们的鱼鳃不停地一张一合,呼吸急促。我想:它们这应该是在举行田径比赛吧!激烈的田径比赛结束后,我们又迎来了一年一度的足球盛宴,队员们踢球的踢球,守门的守门,分工明确,动作娴熟,仿佛已是踢球老手。它们你追我赶,场面热闹极了!此时,我已经看得目瞪口呆。玩累了,他们也会休息一会。这是,我就会倒一点鱼食放入鱼缸里,鱼儿们一见到鱼食就打起精神来,你争我抢,一粒、两粒、三粒……鱼食越来越少。有时,最大的那条鱼还会独占一方,好像在气势汹汹地说:“这些鱼食都是我的!”每当看到这样的情景我都会觉得很好笑。当我把一片绿叶轻轻地放入水中时,它们就会立刻变得团结起来,围着树叶转圈,依偎在一起,好像在说:“这里的空气真新鲜啊!”此时,它们成了一个快乐、美好的大家庭。
快乐的鱼儿也有安静的时候。
水中的鱼儿安静的时候就像一副美丽的水画。细看,你会发现它们并不像往常一样生龙活虎,而是一动不动地趴在缸底,鳃部缓慢地呼吸着。“它们是在想心事吗?要想那么久吗?”我的心中充满了疑问。这时,一只小金鱼的尾巴稍微地动了一下,动作非常细小,晓得几乎让人看不见。“它们是在听音乐吗?可能一会儿就会听完的!”于是,我又耐心的等待起来。此时,水面仿佛凝固了一样,只有几道细小的波纹在微微泛起。过了一会儿,突然,鱼儿们的尾巴开始不约而同的地摇摆起来,它们肩并肩的游到了另一边,开始快乐地玩耍起来。“它们刚才可能是在睡觉吧!现在已经醒了,说不定,它们还做了个美梦呢!”看着它们美丽、动人的样子,我情不自禁地笑了起来。
快乐的鱼儿,安静的鱼儿,美丽的鱼儿。这就是我家的鱼儿,你们喜欢它们吗?