可爱的金鱼作文450字
今天,妈妈给我买了一条非常可爱金鱼
这金鱼穿着一件闪闪发亮的衣裳,像童话故事里的小公主。它的嘴巴大大的,常吐出来一个个色彩绚丽的泡泡;两边的鳍还会一左一右地摆动,像是一位音乐家,弹着钢琴,演奏着一曲曲生动美妙的乐曲;尾巴更有趣,一摇一摆,俨然成了一位水中舞者,跳着一支支舞蹈。
金鱼吃食的时候也很可爱。我把鱼食放到水面上,金鱼看见了,不但不吃,还急忙逃回到自己的“鱼堡”中。我想:它应该是把我手中的鱼食当成武器了吧。我又把鱼食往水里撒了一点,可它依然没动静。看来它还是把我当敌人了。于是,我只好悄悄地走开,果然,金鱼看见我走了,就游出来,把它的美餐吃得一干二净。
说到可爱的金鱼,我不禁回想起那个早晨。这一天,晴空万里,我想带着金鱼出去散散步。走着走着,我带它来到了河边,一阵阵微风吹过,柳枝发出“沙沙”的声音;一只只鸟儿“叽叽喳喳”,像是在说“春姑娘来了,大家快把棉袄脱掉,换上凉爽的衣服”。不过金鱼却觉得非常危险,它一直躲在“鱼堡”里,一直不肯把头探出来。看来,金鱼还是一个胆小鬼呢!
鱼儿非常可爱,希望你也来养一养。