描写金鱼的作文700字
我过生日那天,爸爸给了我100元钱,叫我带着弟弟去外面玩。我带着弟弟去了滨河路。
来到南门河边,我看见一个套鱼的地摊,一块空地上摆了许多装着小金鱼的塑料杯子,有多孩子在那儿套鱼。我和弟弟看了,觉得好玩,便买了三块钱的藤 圈,一人一半,开始套金鱼。我对弟弟说:“弟弟,我们只套又黑又漂亮的黑金鱼。”“好的!”弟弟答应道。我们向满地的金鱼扔了三十个藤圈,终于套了两条黑 金鱼。我拿去问叔叔是什么鱼。叔叔说:“是黑龙睛。”我听了觉得名字很好听,便买了几包鱼食,和弟弟小心翼翼地捧着装着金鱼的塑料瓶回家了。
我们回到家里,把旧鱼缸洗干净了,倒进新鲜自来水,把金鱼放进鱼缸,还丢了一些鱼食。我和弟弟这才悠闲地欣赏起我们的黑龙睛。这两条黑龙睛全身乌 黑,身上的鳞甲黑得发亮,鳞边有金黄色的线,像古代武士的铠甲。它们的背鳍很长,好像武士插着黑旗。两前鳍短而有力,后鳍飘洒,尾巴大而散,像披着一件大 氅。它的眼睛很凸出,引起了我的好奇。弟弟也说没见过这样的金鱼,一定是名贵品种!我赶紧上网去查——原来这是一条纯正的龙种黑龙睛,价格挺贵的。我们欢 呼起来,我们在地摊淘到了宝。
我们一定要养好黑龙睛!弟弟说,万一这两条黑龙睛,一条是公的,一条是母的,以后长大了,产出成千上万的鱼卵,我们就发了!我们幻想着拿钱买东西的 快乐!我巴不得我的黑龙睛快点儿长大,于是,我又给黑龙睛喂了一把鱼食。吃晚饭的时候,弟弟又给黑龙睛喂了一把鱼食。我说:“你别把黑龙睛胀死了!”弟弟 说:“不会!我看黑龙睛拉了屎的,肯定又饿了!”
晚上,我和弟弟做完作业,又去欣赏我们的黑龙睛。弟弟跑前头,他大叫了一声:“啊!”我问:“怎么了?”“看…看…黑龙睛!”我一看,吓坏了!两条黑龙睛浮在水面上,肚子鼓鼓的,眼睛鼓鼓的,肚皮朝天。爸爸过来看,肯定地说:“胀死了!”
完了!我们的黑龙睛完了,我们的发财梦也完了!从此,我们再也不喂金鱼了。