金鱼作文300字
我有一条可爱的小金鱼,那是爸爸从外面买来的。
金鱼的身子胖胖的,就像一个饺子,身上的鳞片密密麻麻,就像穿着一件精美的晚礼服。它背上有一个鳍,那是它的方向盘呢。头小小的,但是它的眼睛大大的,就像两颗弹珠,突了出来。它的尾巴打开就是一朵花,合拢就是一把扁扁的扇子。
每当我一放学回到家,就把鱼食拿出来,把三颗鱼食扔到鱼缸里面,小鱼慢慢地把鱼食吃到嘴里,之后又吐出来,这样做两三遍吧,最后才把鱼食吃进肚子里。它是不是在想:鱼食有没有毒呢?
当我被老师表扬的时候,我就对金鱼说:我被老师表扬了;当我被老师批评的时候,我就对金鱼说:我被老师批评了;金鱼就会摇着尾巴好像安慰我,我立刻就不伤心了。
我喜欢金鱼。