关于睡觉比赛作文400字
平时,我们举行的比赛很多,有书法比赛、跑步比赛......但你们听说过睡觉比赛吗?尤其是看谁起的晚,没有吧?
今天早上,我和妹妹就来了一场睡觉比赛。
我和妹妹天生好动,只要一睁开眼睛,就要起床到处疯玩,但今天可不同。今天是我们这里的赶集天,街上非常拥挤,妈妈想让我们乖乖地呆在家里,所以,妈妈让我们俩比赛睡觉,看谁起床晚,越晚越好。谁赢了,妈妈就会奖励一个漂亮的文具盒。
我偷偷睁开眼睛一看,咦!怎么才八点多呢!这可把我难住了,因为是比赛,想着漂亮的文具盒向我招手,所以我们就相互干扰对方,想方设法让对方先起来。我突然想到妹妹的弱点——爱看电视。于是我对妹妹说:“你最喜欢的电视节目开始了。”妹妹一听,再一看时间。“呀!真的。”也顾不着比赛,一咕噜爬起来。用最快的速度穿好衣服,迅速跑到楼下去看电视了。“哈哈......”我高兴地跳下床,欢呼着:“耶!我赢了”。
正在这时,妈妈回来了。看见正在看电视的妹妹。妈妈顿时明白了比赛的结果。拿着漂亮的文具盒,看着妹妹委屈的样子,我心里有一丝愧疚,毕竟是我用计谋,妹妹才输了这场比赛。可是,转念一想,这毕竟是一场比赛!比赛就应该一心一意地完成目标,哼!谁叫她三心二意的,既想着漂亮的文具盒又想着看电视节目呢。这场比赛也让我明白不管做什么事情都应该一心一意,不要受外界的诱惑。