一个人睡觉
吕文灿
我小时候一直和爸爸妈妈一起睡觉的,所以我一个人睡的时候非常害怕。
记得一次晚上,我做梦了,梦见一只打怪兽在我身边站着,当时,我的心就像一个很大很大的鼓,那声音连神仙都听得见,咚咚咚,我吓的汗毛都竖起来了,呀!我觉得门口有一个人,它有黑色的衣服,尖尖的大牙,细长的,红彤彤的大眼睛,我一看见它的样子,我就会害怕得像十五个水桶打水—七上八下。我一看见它的样子,我就会把脸盖住,一根头发都不会露出来,我的脸上就火辣辣的。
闹钟一直在响,好像一个人的脚步声。又好像一个人在对我说:“我要吃了你!我要吃了你!”
唉,我明明就害怕一个人睡觉,为什么让我一个人睡觉?
唉,这件事到现在想都不敢想,因为想一下,我的心儿都会怦怦直跳。