可爱的小金鱼
金鱼们都长着鼓鼓的,大大的眼睛,圆滚滚的肚皮,裙子似的大尾巴,它们有的全身金黄,有的黑白相间,有的红白交叉,是那么鲜艳美丽。看,那只全身金色的小金鱼,正在鱼缸里游来游去,大尾巴摆来摆去,好象正在找它的同伴,那双灯泡似的大眼睛在四处扫视,“小美丽”红白相间,尾巴和头都是红色的,像戴了一顶红色的皇冠,穿了一条红色的裙子,搭配起来格外美丽,它碰见了小金鱼便一起嬉戏着,玩耍着。
有一只小鱼让我十分喜欢,它的头部是褐色的,游得特别快,穿梭自如,显得可精神了,我管它叫“匆匆”,这只小金鱼可得意了,银纱似的长尾游在水里,姿态格外优美,时而倒着游,时而尾巴在水里扇得特别快,时而在鱼群里游来游去,眼看就要撞着了,小神速也改变了方向。
最有趣的要数金鱼抢鱼食的样子了,小名“小精灵”全身几乎成黑色,只有头部一点白,游起来别有一番绅士风度,见到鱼食就游去,一张口一粒,动作特别敏捷,它的嘴吃食时活像个“O”,这时最厉害的小霸主也来了,大家齐心协力地对付它,跟它抢食,这时“小霸主”一个鱼尾扇,把“小金鱼”打成了一可嘴啃泥,又一个高速撞把“小美丽”撞了个四脚朝天,“匆匆”围着“小霸主”转来转去,“小霸主”抓住时机,一个健步冲了上去,来了个大撞击,真不愧是“小霸主”呀,“小霸主”见大家都甘拜下风,自己也去分享那诱人的鱼食去了,它吃得津津有味,一会鱼食就被消灭掉了。而“小霸主”,又在一边休息着那滚圆的肚皮,真滑稽。