可爱的小金鱼作文800字
我家有三条小金鱼,它们一个比一个可爱、灵动。
小金鱼呀,个头有大有小,但身材都很匀称。那条棕色的小金鱼,它可聪明啦,自己会适量地吃食。不像另外两条,只要一看到食物就吃,像饿死鬼一样,不知道饥饱。
清明小长假我去外婆家,怕它们饿着,就倒了好多鱼饲料在盆里,想着够它们吃三天的。幸好爸爸提醒我不要喂太多,要撑死的,饿着倒是不要紧。不然的话,那两条不知饥饱的小金鱼早就撑得死翘翘喽。不过,这不能怪它们,主要是我的错,我下次可一定要小心。那条鼓着大眼睛的小金鱼是我的最爱,也是爷爷的最爱。它全身乌黑,头两边两只大大圆圆的眼睛,好可爱呀。嘴里还不时吐吐小泡泡,美丽无比又活泼机灵。最美的要数那条白色金鱼了,她浑身雪白,尾巴轻飘飘的摆动着,宛如一位小女孩在跳着孔雀舞。头上顶着像丹顶鹤一样的“红宝石”,多美呀!我爱它们讲究、活泼机灵又高贵的样子。
我和小金鱼之间发生的故事太多了,跟你们讲什么呢?啊哈,想起来了。这一天呀,我高高兴兴地回到家,书包都没来得及放好,鞋也没换,兴奋地跑到鱼池边,细致又认真地数着每一颗食物,喂给它们吃。那两条“好吃鬼”狼吞虎咽地抢着吃,那条“小聪明”却是一颗一颗吃,还不时的悠闲的吐着泡泡。我看着它们的样子就好开心。等它们把食物都吃完了,还意犹未尽,久久不肯离去,竟和我玩起了捉迷藏。我想抓住它们,一抓再抓,就是抓不着。要是它们会说话的话,肯定会调皮地嘲笑我:“抓不着,抓不着,就是抓不着,嘿嘿。”这时,它们还应景地吐起了泡泡……得意洋洋的。哦,对了,妈妈说呀,我大约两岁的时候,一手抓一条小金鱼,一手抓着鱼食往鱼嘴里硬塞,其实鱼早已被我捏死了。但是懵懂的我还在那儿一个尽地说:“小鱼,小鱼,你吃呀,吃呀,怎么不吃呢,宝宝要生气了噢……”想想那时的我很有童真、童趣啊!
听我讲了我家的三条小金鱼,大家一定想要来一睹为快吧?那就欢迎大家来我家做客噢,我的小金鱼们也会欢迎大家的到来啊!