金鱼作文800字
我家养了两条小金鱼,一只是红色的,一只是金色的。红的那只浑身鱼鳞似火焰,于是我叫它“火焰龙”。金的那只金光闪闪,于是我叫它“黄金凤”。它们有一双钮扣似的眼睛,总是一眨不眨,呆呆地看着我。嘴巴总是一张一张的,不时在水面上吐出一个个小泡泡。它们身上长着的一片片的鱼鳞,在阳光的照耀下显得格外漂亮。它们的尾巴一摆一摆,走起路来的样子非常幽雅,像两位淑女在花园里散步。
小鱼睡觉很有趣,有一个早晨,我起来给小鱼喂食,发现小鱼一动不动地停在鱼缸底,就像被孙悟空施了定身术似的。我敲了敲鱼缸,它们仍然一动不动,我连忙喊妈妈:“妈妈,小鱼这是怎么了?会不会死呀!”妈妈跑过来,看了看小鱼,说:“傻孩子,小鱼在睡觉呢。小鱼没有眼睑,所以连睡觉都是睁着眼睛的。”听了妈妈的话,我这才恍然大悟。
小鱼吃食很有趣。每当我喂食的时候,只要听见鱼食袋子的声音,它们便会游出水面。我洒了些鱼食,它们便开始争先恐后的抢鱼食吃,三下两下,鱼食便被它们吃了个精光。我看它们这么饿,于是又准备多喂些鱼食给它们。这时,妈妈拉住了我,说:“孩子,不能喂了!小鱼很傻的,它们不懂得饱,你喂多少,它们就吃多少,多喂它们会涨死的!”看来要照顾好“黄金凤”和“火焰龙”还真要多学些养金鱼的知识呢。
我家的“火焰龙”还有一段神奇的经历呢。有一天早上,我起来给小鱼喂食,发现我的“火焰龙”湿漉漉地躺在地上。我心想:都说鱼离不开水,它肯定是在和“黄金凤”嬉戏的时候,不小心蹦出来落在地上的,它肯定保不了性命了。我沮丧地捡起它,眼泪在眼眶里打转,准备为它举行一场葬礼。“黄金凤”似乎也明白了些什么,游过来,头不停地撞着鱼缸,吐着泡泡。突然,我感动手心一动,我一看,没想到“火焰龙”在我的手上蹦了一下。我欣喜若狂,赶紧把它放回鱼缸里,它慢慢地游起来,不一会儿就和“黄金凤”欢快地嬉戏起来。
为了让“火焰龙”和“黄金凤”在鱼缸里生活得更快乐些,我特意去买了些彩石和水草放在鱼缸里,看着小鱼们在鱼缸里欢快地游着,我高兴极了。
这就是我的“火焰龙”和“黄金凤”,它们给我的课余生活带了许多欢乐,我喜欢它们。