可爱的小金鱼作文500字
我们家养了许多小金鱼,它们五颜六色,形态各异。有小蓝帽,头上顶着帽子似的球;有孔雀鱼,拖着扫帚似的长尾巴;有小丑鱼,长着红白相间的条纹;还有红剑鱼,长得就像一把红色的宝剑……
小鱼既机灵又调皮,给我的生活增添了许多乐趣。小鱼很机灵。我只要一走近鱼缸,它们就不约而同地涌到水面上。我把鱼食放进鱼缸,它们就争先恐后,你争我夺地抢着食物。还有几条更可爱的,吃完了还会游到鱼缸前,甩甩尾巴,摇摇身子,仿佛在向我道谢。更神奇的是,它们只认识我这个给它们喂食的小主人,无论爸爸妈妈怎样在鱼缸边走来走去,它们也决不理睬。
小鱼很调皮。它们每天都在水里嬉闹玩耍。记得有一次,小蓝帽与小丑鱼发生了“打斗”,小蓝帽被小丑鱼追着,小蓝帽像箭似的在鱼群中来回穿梭,小丑鱼紧追不舍,不停地冲刺拐弯。两条小鱼你追我赶,谁也不肯先停下来。渐渐地,它们跑得累了,气喘吁吁,不停地吐着水泡,似乎在诉说自己的冤情。我拿着鱼食,走到鱼缸边。它们像两颗小钉子遇到了磁铁似的,被鱼食吸引了过来,再也顾不得追追赶赶了。它们吃饱了,又开开心心地玩在了一起,似乎完全忘却了刚刚发生的这件事。
机灵调皮的小鱼太可爱了,他们成为了我亲密的伙伴,这些小家伙为我的童年生活增添了许多欢乐,我爱可爱的小金鱼。