我的小金鱼作文450字
我家来了三个小伙伴——美丽的小金鱼
我将它们养在精致的鱼缸里,每天上学前和放学后,我都要和金鱼打个招呼,经常喂喂鱼食,希望快快长大。但爸爸说不能喂太多,否则会撑死这些小家伙,自那以后,我每次只喂几粒鱼食。每次喂食,有趣的现象就出现了,它们总是你争我抢,一会用头顶,一会用嘴前碰,不一会大块鱼食被小家伙们蚕食成小块,小块鱼食又很快被突然吃掉,好热闹啊!吃饱后,它们就在鱼缸里游来游去,这时它们心里肯定觉得美滋滋的,同时水面会有一颗颗连在一起晶莹剔透的泡泡,像一串串挂在水面上的珍珠项链。
在金鱼躯干到尾部的中间部位,有个可以张开和合上的小口就是它的排泄口,排出来的是银白色细条状。它的排泄物直接排在水里特别脏,所以我经常给小家伙们换换水,让它们在干净的环境中舒舒服服游玩。在爸爸的指导下,每次接的自来水放在阳光下暴晒半天,又在阴凉地静置半天后才能给金鱼换水,因为这样可以将自来水的漂白粉蒸发出去,减少对小家伙们的伤害。
第一次给金鱼换水,心里特别害怕,妈妈告诉我抓住它的头,将脏水倒掉,迅速将干净的水倒入,连续换几次水后也就不那么害怕了,后来我就能很熟练的抓鱼放到鱼缸里了。
我爱我的小金鱼。