可爱的小金鱼作文400字
我家有条活泼可爱的小金鱼,叫金金,它在我家里过着无忧无虑的生活。
金金的外貌很特别,它穿着一件金黄色的短裙(鱼鳞)在我家鱼缸里跳着芭蕾舞。尾巴像扇子一样摇来摇去。眼睛一突一突的,呆呆的望着我。小巧玲珑的嘴巴上吐着泡泡。头上还长着火红的红樱。
早上,我起床了,对金金说:“快起床,不懒虫,太阳要晒屁股了!”但金金却说:“不要,不要,太阳公公不要晒我的小屁股。”“那你还不快点起床。”金金听了我的话,噘起了小嘴巴,然后慢吞吞的爬起来了。
中午,我倒了一点点鱼食放在鱼缸里,金金了扑过来,狼吞虎咽的吃着,吃完后,金金在鱼缸里活蹦乱跳的,一边对我说:“谢谢,我亲爱的小主人,我吃得好饱。”一边拍了拍肚子。那模样可爱极了。
晚上,金金慢慢的睡着了,我轻声的对金金说:“晚安,金金,谢谢你陪了我一天。”
这就是住在我家的小金鱼,一直陪伴着我,带给我快乐。你们喜欢它吗?