小时候,我是一个胆小如鼠的人,大白天我都不敢一个人呆在家里。特别是在我5岁的时候,非常害怕,但我又想找个机会来练练自己的胆子。
机会终于来了,那是一个星期六的晚上,爸爸妈妈都要开会,只有我一个人在家,才开始我很高兴,心想:我终于有一个机会锻练自己的胆子了。可他们刚走不久,我就有点害怕了,腿脚还不时的发抖,忽然,一个可怕的恶魔出现在我眼前,他长着又尖又长的牙齿,张着血盆大口的嘴巴,眼里布满了血丝,好像要把我吃掉呢!突然,一只又大又肥的老鼠向我扑来……啊!老鼠朝我的脸咬来了,我赶快打了自己一个耳光,哎!幸好是幻觉,要不然就死定了。
为了不让这样的幻觉再出现,我就把所有的窗户和门关闭,拿着扫把到处乱打,然后把自己藏在被子里,但我脑海里还是有他们的踪影,越想越怕,越想越怕,脑袋都快要爆炸了,怎么办呢?一个人睡觉真不好!突然我想出了一个好主意。我钻出被子,从房间拿出两张图片贴在我床头,一张是孙悟空,另一张是猫,让他们做我的守护神,这样我就不会被恶魔和老鼠吃掉了。
虽然我是一个人睡,但睡得很香,因为我用我的智慧战胜了恶魔和老鼠。我还懂得了:恐惧来自内心,想要战胜恐惧,就必须战胜自己。