我家的小金鱼作文300字
养了三条红色的小金鱼,我叫它们“红袍上将”,它们头上有两只乌黑的小眼睛,眼睛后面是腮,在呼吸的时候,总是一张一合的。在游泳的时候,它们的鳍在水中一摆一摆的好像在跳舞,真是美极了。“红袍上将”们吃东西的方式也很特别,它们先游到食物旁边,深吸一口气,食物就进它们的嘴里了。
当鱼缸发出一股鱼腥味时,就是提醒我要给它们换水了,我先把水槽的塞子紧紧地塞住,然后用吃奶的劲把鱼缸举了起来,小心翼翼地连鱼带水一起倒进水槽,接着我洗了洗鱼缸,再把它盛满水。最后该把鱼放进鱼缸了,我先用一只手去捞它,但是我还没有碰到它,它就一溜烟逃跑了。我心想:“红袍上将”太调皮了,让我用两只手来抓你吧。说时迟那时快,我飞快地用两只手抓住了一条“红袍上将”,它在我的手心上蹦来跳去的,就像在给我挠痒痒,我赶紧放进鱼缸里。
我回家时都会给“红袍上将”们喂一次食,看着它们吃得饱饱的,我心里不知道有多开心。