我最喜欢我家那条可爱的“小宝贝”了。它全身金黄,两只眼睛鼓鼓地,又大又圆,就像两颗圆滚滚的珠子贴在了它那椭圆状的脑袋上。身子上的两片鱼鳍一前一后地摆动,显得特别可爱。
我给它起名为“金太阳”。有一天,我抓起一些鱼食,想去喂喂它。我走到鱼缸旁,只见“金太阳”在水中欢快的游来游去,还吐出了许多小泡泡。我轻轻敲了敲鱼缸,又撒下一些鱼食,“金太阳”吓了一跳,连忙躲到几棵水草后面。又过了一会儿,它见我没有伤害它,便放心地游了出来,小心翼翼地吞下了一颗鱼食。然后,它完全放心了,开始津津有味的吃起了“大餐”。
“金太阳”的游泳技术很高超。你看!它一会儿向左游,一会儿向右游,一会儿在几颗鹅卵石上“翩翩起舞”。我把一颗鱼食投到了水草的缝隙中,“金太阳”一转身便游到了水草下,摆摆鱼鳍,摇摇尾巴,使劲一游,再轻轻一跃。哈!“金太阳”如愿以偿地吃到了食物,这也让我不由自主地赞叹到:哇!“金太阳”你太棒了!
这就是我家那可爱的“金太阳”,你说它可不可爱?谁会不喜欢它呢?