我家的小金鱼作文500字
我这个人平时最喜欢的就是养一些小动物,养一些植物,我的里边现在有许许多多的植物,而且还养着小猫小狗,好多小动物,我其中最喜欢的动物就是我的小金鱼
我是从去年开始养金鱼的一开始的时候根本不知道金鱼怎么去养,只是觉得金鱼长得很漂亮,看起来会让人心情愉悦,所以便求着妈妈给我买了4条小金鱼,这4条小金鱼颜色不一样,有两条是金色的,有一条红色的,还有一条是黑红相间的,都非常的漂亮。
最初的时候我只是把金鱼养到一个水盆里,没有专门的水缸,后来听说养金鱼一定要用专用的设备还要放上制氧机,于是后来让爸爸给我买了一个小鱼缸,这个鱼缸是专门用来养鱼的,里边各种水草,石头全都有,可能是新环境非常好的原因,我的小金鱼放到鱼缸里非常的开心,非常的活泼。
小金鱼每天都要喂食,但是不要问的特别多,我一般都是在早晨9:00的时候给小金鱼一些饵料,而且每次也是固定量,不能让小金鱼吃得过分多,否则的话容易把小鱼撑坏。
我每天都要观察小金鱼一段时间,每当我上学前,或者是放学以后,我都要守着我的小金鱼待上一段时间,因为他们不仅仅能给我快乐,让我开心更重要的是养金鱼可以陶冶情操。
小伙伴们,你们喜欢养金鱼吗?