我家的金鱼作文500字
好,今天我要向你们隆重介绍一位“长命之鱼”——“哧溜”,让我们用热烈的掌声欢迎它吧!
“哧溜”长着一双炯炯有神的大眼睛,好像整个世界都尽收眼底,一览无余;眼睛旁边是一张大嘴巴。黄灿灿的身子后面跟着一条像扫把一样的尾巴,一摇一摆的。
为什么说它是“长命之鱼”呢?大家肯定想说因为它的寿命很长,那么它的寿命到底有多长呢?它是在暑假时来到我们家的,当时有两条金鱼,一条红金鱼,还有一条黄金鱼。红金鱼起名叫“刷拉”,黄金鱼起名叫“哧溜”,也就是我所介绍的这条金鱼。不过,到了第二天,“刷拉”却肚皮朝天,死掉了,但“哧溜”依旧神采奕奕,一直活到了现在。怎样,说它是“长命之鱼”不错吧!这也打破了我家的金鱼寿命纪录了。
其实,虽然“刷拉”死了,但“哧溜”并不孤独,它也有朋友,那就是陪伴它的鹅卵石和绿萝。这块鹅卵石是我出去旅游时在小溪边捡到的一块黑白相间的石头。因为很像过去的黑白电视,所以起名叫“老电视”。而绿萝是从我的好朋友家弄来的,一共有两个。第一个全是叶子,除了嫩叶都很大,所以起名“新苗茁壮”;另一个根须很大,所以起名“源远流长”。
听了我的讲解,你们是不是觉得我家的“哧溜”非常了不起,它已经成为了我们家的一位小明星了。如果你们想继续了解它的话,那就敬请期待《“长命之鱼”——“哧溜”2》吧。