我的金鱼朋友作文400字
今年暑假的天气特别热!出去玩,太阳照得我火辣辣的痛。呆在家里又实在太无聊了。爸爸特意到花鸟市场买了四条可爱的小金鱼给我做伴。
两条红色的,胖乎乎的。还有两条黑色的,小巧玲珑。我把它们小心翼翼地放到一个漂亮的金鱼缸里,还在里面放了几根水草,这里成了它们的新家。
金鱼们鼓着一对大大的眼睛,摆动着像蝴蝶一样的尾巴,欢快地在水里游来游去。它们一会儿游到水底休息一下,一会儿浮出水面,嘴巴一张一合,好像在说:“我饿了,我饿了。”我往水里撒了几颗鱼食,金鱼们飞快地游过来,一眨眼就把鱼食吞进了肚子里。每天除了给它们喂食,我还有一个很重要的工作,那就是帮金鱼们换水,那样它们也能像我一样舒舒服服地洗个澡了。