第一次自己睡觉作文500字
五岁时,我尝试自己睡觉
夜幕悄悄地降临了,我迫不及待地跳上床,关好灯,开始尝试难忘的“第一次自己睡觉”。
可不到十分钟,原本兴致勃勃的我便开始害怕了:听说鬼会在小孩子睡觉时偷偷把小孩吃了,我不会……也要被鬼吃了吧?太可怕了!
忽然,我听到了衣柜被打开的声音,顿时慌了:完了,我马上就要变成鬼的晚餐了,怎么办?我吓得汗毛都竖了起来,倒吸了一口凉气,一不做二不休,我抓起枕头,从床上跳了起来,大叫:“鬼,我跟你拼了!”可一看:什么都没有嘛!害我大惊小怪的!
我正准备盖好被子,却在门缝间发现了一个小身影,是表弟!只听他在小声嘀咕:“表哥是不是有点不正常?或者是发烧烧坏脑子了?”我听了差点晕倒:我就跳起来一下而已,也不至于这样说我吧?
我继续睡觉,忽然,我看见窗帘飘了起来!心里大呼:天哪,窗帘后面不会有一个鬼吧?我不敢看窗帘那边,又转过身,面对着墙,可我又有点后怕:墙上会不会突然出现一张人脸呀?这时,各种可怕的念头,出现在我脑海中。我甚至不知道那天晚上我是被吓晕了,还是睡着了。我只知道:第二天早上醒来时,我是躺在冰凉凉的地板上的。
“自己睡觉”这件童年趣事,让我明白了:没有尝试,就没有成功。你们说,对吗?