小金鱼宝宝作文400字
妈妈非常喜欢养小金鱼,周六我和妈妈一同去鱼市买了条小金鱼。在许多的小金鱼当中,我一下子就看中了那条金色的小鱼,于是我高高兴兴地把它带回了家。
这条小金鱼胖乎乎的,全身鼓鼓的,鱼鳞透亮透亮的,泛着金光,它的身上有黄色、橙色和白色,三种颜色搭配起来很美丽动人。尤其是它那双与众不同的眼睛——黑乎乎的、水汪汪的,可引人注目了。它的尾巴摆呀摆,在水中张开,比身子大好几倍,铺开来好像彩绸一样。
这条小金鱼不但外形漂亮,它还是个游泳健将,在鱼缸里游得飞快。可它的脾气不太好,发脾气的时候,还会从水里跳出来,把水花溅得高高的。
小鱼吃食可好玩了!有一次妈妈从市场里买了一些鱼食。她把鱼食放在一进门的餐桌上,我把鱼食拿起来走到鱼缸旁边,拿起一点鱼食小心翼翼地放在鱼缸里。小金鱼没有看见,我再喂,突然,小鱼迅速地游到我的面前,它瞪着眼睛看着鱼食,“嗖”地一声就跑过去,狼吞虎咽地把鱼食全吃光了。小金鱼吃完以后就睡觉了。
小金鱼是我的宝贝,我非常爱它,虽然户口本上没有它,但是它还是我们家中的一员,还是最要好的朋友。