小金鱼作文400字
一天晚上我和妈妈一起去散步,我发现了一家卖小金鱼的店铺,我央求妈妈给我买一条小金鱼,妈妈同意了。回到家后,我准备给这条小金鱼取了一个名字,取什么呢?就给它取名为“小美”。从此“小美”就成为我家一位新成员。
小金鱼活泼可爱非常讨人喜欢。小金鱼美丽极了,它穿着一件镶着金色麟片的连衣裙,圆圆的脑袋上鼓着一对眼睛,就像两颗黑宝石一样闪闪发光。以前我以为小金鱼有一对能在水里游的翅膀,后来我才知道它的胸脯有鱼鳍。它的尾巴最引人注目了,就像一把金色的剪刀在水里摇来摇去。
每当我放学回家的时候,我就会拿起鱼食来看望它,我敲敲它的鱼缸,然后把鱼食撒下去,过了一会所有的鱼食被它一口气吃完了,太不可思议!我跟它玩的时候,它特别调皮,它用力一甩把我的脸弄得都是水。
听妈妈说,鱼儿是没有眼皮,所以它晚上睡觉总是睁着眼睛。
这条小金鱼给我的生活带来了快乐,我希望小金鱼永远陪在我身边。