作文观察中的发现金鱼
今天,我和爸爸一起去水族馆里买四条可爱的小金鱼。回到家,我拿出一个玻璃缸,倒满清水,把金鱼放在里面。鱼儿兴奋地游来游去,像过山车一样在水里穿梭。可是,没过多久,我就发现鱼儿浮出水面,身下沉,嘴不停得呼吸,好像快要断气了。我大声地叫来爸爸,“鱼儿怎么了?”我说。爸爸说:“鱼儿缺氧,就会浮出水面,我们赶快把供养机打开吧。”爸爸打开了供氧机的开关,我就发现,鱼缸里不停地冒出水泡。很快,鱼儿又像原来一样,生龙活虎的在水缸里游来游去。可爱极了。
今天,我刚睡醒的时候,我去看看金鱼。突然我发现金鱼睁开眼睛一动不动,我怀疑金鱼死了,就大声的喊:“爸爸!爸爸!大事不好啦!”爸爸跑过来问:“怎么了?”“金鱼好像死了一样。”我说。爸爸一看“呼,吓我一条,它在睡懒觉呢!”我大吃一惊,问:“可它是睁着眼睛一动不动!”爸爸说:“书籍是人类进步的阶梯,你去看一下《十万个为什么》吧!”听了爸爸的话,我去书房找《十万个为什么》,我一看,原来如此,金鱼是没有眼皮的。所以,金鱼睡觉是睁着眼静的。