可爱的小金鱼
我家有只小金鱼,名叫点点,因为它很小。他有一条如花般的尾巴,加上一对圆鼓鼓的大眼睛,配上深红的身躯,拼成了一条惹人喜爱的金鱼。
夏天是喂养金鱼的季节,妈妈给我买来了一条小金鱼,我开始仔细的观察他。我见过威风凛凛的鲨鱼,见过小巧灵活、色彩缤纷的热带鱼,可从没见过这样花枝招展的小金鱼。金鱼的颜色有很多种,有红的、灰的、黄的。我家这只是红色的。
点点非常有趣。有时一动不动,沉到鱼缸底部,好像在展示他不闭眼睛睡觉的本领;有时浮到水面,张着嘴,好像几天没吃东西,一副可怜巴巴的样子,在向我要食物;有时在鱼缸里转圈,好像是想弄清自己是从哪里进来的;还有时不停的游来游去,好像在说﹕“看我多漂亮啊!” 看着点点,我自己仿佛也变成了一条可爱无比的金鱼,和点点一起玩耍嬉戏。