第一次独自睡觉作文500字
昨天一放学回到宿舍,就看到爸爸回来了,我正想问他为什么今天这么早,就看到爸爸拿一似奖状却不是奖状的纸让我看。只见上面写着:“奖给:陆姿羽,悄然长大,学会独立。”正纳闷儿呢,妈妈走过来笑着说他们有事需要去城里,晚上留我一个人在家。也就是说晚上我要一个人睡?想一口回绝,却看到爸爸高高举起的“奖状”,不知道我怎么就稀里糊涂地答应了,也许是觉得不就是一个晚上吗?学校宿舍的老师们多着呢,我不怕!
可事实不是我想的那么简单,当夜幕降临,校园里趋于安静的时候,我望着窗外大树的轮廓,不由得有丝丝的失落和后悔。夜是很漫长的,我该怎么度过?我能睡着觉吗?哎,谁让自己逞能呢?这也是自作自受!洗漱完后钻进被窝,好像被窝里也没有往常暖和,蜷缩着身子,一会儿翻过来,一会儿转过去,就是睡不着。怎么办呢?突然,心生一计——看书!看书助睡眠,这是我的强项,嘿嘿,就这么办!打开书开始看,一页、两页……“当——当——当”一阵敲门声把我从沉睡中惊醒。是爸妈回来了?当我揉着眼打开门,看到的是隔壁阿姨,原来是来叫我起床的。
就这样结束了吗?简直不敢相信自己,就这样完成了我出生以来第一次独睡?没有传说中的恐惧,没有想象中的可怕……突然间,我有点小窃喜,或许是自豪感,我真的长大了?嗯,是长大了,该长大了!