小金鱼作文800字
“小黑!你去哪儿了?”“小黑!那里不是你该玩的地方!”,这声音传于何方?喜欢看《汤小团》的一定以为这小黑,便是那只神通广大的猫咪。可你要真的以为是这样,那便大错特错了,这小黑可是我家那条令人爱不释手,调皮,淘气的小金鱼
说起它,我倒是不禁冒一身冷汗,就在刚才还吓了我一大跳呢!我正在思考一道奥数题呢,眼珠子转来转去,余光忽然瞟到鱼缸,总觉得有什么地方不太对劲,仔细一数,哎呀,怎么少了一条鱼!难不成是我老眼晕花,数错了?我又认真的数了一遍——小黑咋没了踪影?刚刚我还给他喂过食呢,莫非是死了?可不见尸首呀。难道是插翅飞走了?可金鱼没有翅膀嘛。我赶忙三步并作两步鱼缸前,我绞尽脑汁挠着头,跺着脚,眼睛左看看,又望望,却怎么也找不到小黑,平时他爱待的地方,都没有它的身影,我不相信小黑就这么消失了,于是,我将眼睛睁得如铜铃大小,不放过鱼缸中的任何一个角落,怎可还是没有发现它,这可怎么办啊,小黑不见了,他可是我们家最小巧可爱的金鱼!就在这千钧一发的时刻,我察觉到,一直沉在水里当摆设的海螺突然向上浮了浮,我有些疑惑,海螺怎么会动呢,或许是……?突然又灵机一动,用捞鱼的网兜将海螺捞上来了一点,轻轻甩了甩,唉,里面什么也没有,正当我沮丧失望放回水中,突然只见一条黑黑的尾巴在伸出海螺扭了扭便又缩回去了,我心想:这小家伙太淘气了,钻进海螺还不想出来,真是个“淘气包”。我又甩了甩,它才从海螺里悠闲游了出来,可又立即侧着身子浮在水面上,翻着白眼,好似死了一般,惹得我干着急,我轻轻碰了碰它,没想到它依然一动不动,漂浮在鱼群中。难道“小黑”就这么“归天”了?我不相信也不甘心,把手再次伸进鱼缸又稍微重了点拨了拨“小黑”,它忽然翻过身去,一个鲤鱼打挺,游向了水草,只见它好似回过头来,向我做了个鬼脸。见它没事,我才得以松了口气,原本绷紧的神经也逐渐放松了,因为它十分调皮淘气,于是,我将它的名字改为“淘气包”。
就是这一次后,它还不肯罢休,还有时钻进做摆设用的水母,怎么也不出来,废了我九牛二虎之力,才将它从缠绕着的触角中“救”了出来。
小黑像个淘气的男孩时不时和我玩捉迷藏,让我抓耳挠腮干着急,还时不时朝我做鬼脸……小黑真是个不折不扣的“淘气包”!