小金鱼作文600字
从五岁起,我就喜欢养小金鱼。狮子头、孔雀鱼、红元宝……还有许许多多说不出名字的小鱼儿,我都养过呢!妈妈看着满屋子大大小小的鱼缸,还有鱼缸里各种各样的鱼,常常会笑着说:“咱们家都快变成水族馆喽!”
现在我最想和你们介绍的是我的小金鱼“雪娜”。它是我六岁生日时表姐送给我的,因为它全身披着雪白雪白的衣裳,像个美丽的小公主,所以我给它取了个好听的名字叫“雪娜”。雪娜的头顶上长着乌黑透亮的大眼睛,尖尖的小嘴总是不停地吐泡泡。它高兴时,嘴里还会发出“嘬嘬”的声音,好像在说:“小主人,快来和我玩捉迷藏呀!”说着,便摆动它那长长的尾巴来个俯冲,一溜烟躲进水草里去了。说真的,我多想变成一条美人鱼,天天和它一起玩游戏呀!
去年暑假,雪娜刚陪我过完九周岁的生日。可是,第二天一早,它居然懒懒洋洋地浮到水面上,身体似乎失去了平衡,喂它,不吃;哄它,没反应!我吓得哇哇大哭。怎么办?这是怎么了呢?我急得哇哇大哭起来。妈妈闻声赶来,二话没说,拿来小桶,先倒了些水,再用网子将它捞到桶里,匆匆赶往水族馆。我把小鱼的情况向水族馆的老板细说了一遍,他听完,安慰我:“别急,我有办法!”他小心翼翼地把鱼儿放进泡有药水的鱼缸里,我细细地盯着它,没过多久,雪娜奇迹地又快活起来了。我破涕为笑,问:“这是怎么了,它刚才吓死我了!”老板说:“天气炎热,小鱼的消化速度变慢,你可能喂多了!”我这才想起,昨天过生日时,小朋友们一高兴给它喂了不少食物呢!
真是有惊无险呀!打那以后,我更加细心照料它了,没有我的允许,谁也不准给它喂食了!