可爱的小金鱼日记600字
我家的金鱼不像“虎头”,有那样大的头;不像“鹤顶红”,脑袋上有一点红色……但我还是很喜欢它们。这些可爱的小家伙,是我在百大名品中心钓来的,我拿着小小的鱼缸,把它们带回了家,然后放入刚晒过太阳的水里,它们用一对大大的灯笼眼有些惊恐地望着我,对于我——把它们放入水桶的小主人,它们会有什么样的想法呢?我不知道。
刚把它们带回来的时候,它们左冲右撞,想离开这小小的地方。但是,当它们发现自己已经困在这里时,它们放弃了。这三条小金鱼各不相同,有只尾巴长得像仙女裙似的,最胖的叫做“长尾巴”;那只长得又瘦又小,有灯笼鬼眼的叫“小灯笼”;那只好动,和“小灯笼”要好的叫“动动”。
小金鱼吃食的时候更好玩儿,但我撒下一把碎馒头时,总是机灵鬼——“动动”先反应过来,一口咬住碎馒头。它的两个同伴这才慢吞吞地游过来,把“O”字形的小嘴一张一合,好像在说:“小主人,给我们也吃一点吧。”于是,我又撒了一点碎馒头,它们便开始了“美食大战”。每当这时,我总是被逗得哈哈大笑。
早饭后,它们做起了晨操,突然,“动动”在水桶里游了一圈,“小灯笼”紧跟在后面,它们是在比赛“跑步”吧?轮到“动动”和“长尾巴”了,“动动”调皮地摆了摆尾巴,劲头十足,而“长尾巴”呢,它慢吞吞的,像一只蜗牛,比赛自然是“动动”赢了。“耶,‘动动’赢了!”我忍不住为“动动”欢呼,它们被我的欢呼声吓得挤成了一团。
它们给我带来了乐趣,让我在作业之余有了一份责任心。