我心爱的小金鱼作文550字
瞧!我家的小金鱼是多么可爱!这个小家伙,刚开始看到它的时候,我一眼就喜欢上了,就这样,它就成为了我们家的一员。
这是一只十分活泼的小家伙,一身金光闪闪的鱼鳞,两个犹如黑宝石般的大眼睛,可爱中带着几分俏皮,乖巧中带着几分淘气,比起那些红鲤鱼来,我家的小金鱼就要美丽得多啦!所以,我给它取了一个好听的名字:爱丽丝。
有一次,在我吃饭时,爱丽丝像吃了兴奋剂一般,上窜窜,下窜窜,一会儿浮在水面上,一会儿沉到缸底下。不过,聪明的我很快就知道了,爱丽丝看见我在吃东西,嘴巴馋得不得了,恨不得一个鲤鱼跃龙门跳到菜上。于是,我拿出鱼食,小心翼翼地放了一点在水面上。水面前一秒还风平浪静的,下一秒就变得波涛汹涌了,因为爱丽丝看到食物后,开心地连翻了几个跟斗。随后,爱丽丝就狼吞虎咽地,几口就把鱼食吞没了。这也使我食欲大增,对爱丽丝的喜爱之情也就自然地增了几分。
还有一件十分好玩的事令我久久不忘。事情是这样的,一天中午,我给爱丽丝喂食,可它却睡着了,还拖着一长串的“不明生物”。于是,我跑去问爸爸,但爸爸还没回答,却先笑了,弄得我很纳闷,爸爸笑完后,终于“吐”出了几个字:“它拉的便便”。说完后,我也笑了。于是,我摇了摇鱼缸,爱丽丝睡醒了,它似乎发现了“不明生物”,不好意思地“跑”到了水草后面,我情不自禁地笑了起来。
爱丽丝啊,虽然你已经去了天国,但你永远是我最心爱的一条可爱的小金鱼。