观察小动物作文观察小金鱼
妈妈在街上买了四条小金鱼观察小金鱼。它们长着大大的眼睛,穿着粉红色的衣裳,拖着漂亮的红尾巴,非常可爱,我很喜欢它们。
每天我做完作业后都要去看望它们。
有一天晚上,我又来看望我喜爱的小金鱼,发现它们都一动不动,我很着急,以为它们死了,就跑去问妈妈:“ 妈妈,金鱼怎么都不动了,是死了吗?”妈妈跑过来,看了看金鱼,然后笑着对我说:“傻孩子,金鱼没有死,它们在睡觉呢!”我有点不相信,于是就把手伸进鱼缸里,正准备摸一下金鱼,它们好像是吓了一大跳,慌张的游动着,金鱼果然没有死。
哦!我明白了,原来金鱼是睁着眼睛睡觉的,真有趣!