第一次一个人睡觉作文800字
在生活中,睡觉是我们人类的一种生理现象,它让我们得到充分的休息,让身体充足了电。从小我养成了早睡早起的习惯,可喜欢和亲人一起睡,我觉得似乎只有这样才安稳。可从那一次后,我得一人睡觉了。
一天,我刚刚吃完晚饭后,正聚精会神地看电视,身边突然传来了亲切的话语:“宝贝,今天晚上你得一人睡觉了!”妈妈的话一说完,我就惊讶不已,挠着脑袋说:“为什么?平日里不是姐姐陪我睡觉的吗,可今天?”妈妈叹了一口气,接着说:“以后,姐姐要在学校里寄宿了,每星期双休日才回来,所以今晚你得一↑人睡觉了!”妈妈的话一说完,我心想:那我晚上睡觉怎么办呢?我怕黑,从小就有亲人陪我一起睡,今晚没有姐姐一起睡会怎样呢?我现在已经长大了,试试吧。想到这里,我还是情不自禁地缩紧身子,一动不动地呆坐在沙发上,也没有跟妈妈说。到八点多了,我得睡觉了,我有点儿害怕,就叫妈妈送我睡觉。妈妈把我送到门口,我就迅速钻进被窝里,紧缩身子,头也不敢伸出来,不敢乱动,心中祈祷睡神早点来临。妈妈在门口说:“已经很晚了,快睡觉吧。”说完,妈妈就关上灯,关上门出去了。我实在觉得闷极了,探出头来让鼻子透气。这时,我觉得衣架上面的衣服,就像一个个小妖怪一直瞅着我;我看看衣柜,就像一个个怪物走来;我再看看窗户外面,就像一个个张牙舞爪的魔鬼“呼,呼!”的叫着。我一想着这个,就已惊魂不定、惶恐不安了,赶紧用双手捂住眼睛,喊道:“不是魔鬼,不是魔鬼!不要来抓我,不要来抓我!”也许我的叫声不大,没有惊动妈妈。一分钟,二分钟,三分钟……魔鬼来了吗?我不敢睁开双眼,心脏像只兔儿跳个不停。慢慢地,慢慢地,眼皮越来越沉重,不知不觉睡着了。
第二天,我把昨晚上想的、一五一十地告诉爸爸和妈妈。爸爸听了,哈哈大笑地说:“这是你胡说八道、胡思乱想的,世界上是没有鬼的,你咋还想呢!哈哈!”我一听到爸爸说这是我胡说八道、胡思乱想的。我想想也是:晚上鬼不是一直没来,也没有抓走我吗?
从那以后,我一直一个人睡。现在每想起这一件事,我都会情不自禁地笑了。