可爱的小金鱼作文500字
今天,我要和大家来看看我家制造快乐的神秘嘉宾,你想知道它是谁吗?哈,是我们家的小金鱼
小金鱼可真漂亮啊!它身上的颜色是金黄色的,像是穿着金黄色的外衣,一闪一闪的。它游泳的时候,从远处看,像一缕红霞在随风飘荡。小金鱼的眼睛又圆又亮,就像两颗夜明珠闪烁着光亮。你看,它那嘴巴一张,就像一年级的小朋友在学拼音字母“O”,时不时还从嘴中吐出一个个小泡泡。它的身子是椭圆型的,上面好似抹了一层金粉,时不时还闪着金光。它的背上还有着几片半透明的鱼鳍,像是船上的帆一样随风飘扬。它的胸鳍就像船桨一样来回摆动。最引人注目的要数它那大大的尾巴了,像一位少女拿着舞扇在跳舞呢!
小金鱼吃饭的时候可有趣了!只要我从桌上拿起面包,它就立即浮上水面,把嘴巴面向天花板,像是在对外说:“快,快,给我吃的,我快饿死啦!”我把面包分成一小块一小块撒在水中,小金鱼以迅雷不及掩耳之势把这些食物,消灭得一点儿不剩。吃完后它连谢都不说一声,一转身走人了。一会儿它又在缸边一圈又一圈地游着。难道它也知道“饭后游一游,活到九十九?”
小金鱼可自在了!它一会在水中游来游去,像是在水中散步;一会儿沉到水底玩它自创的装死把戏,把它的小鱼伙伴吓坏了;一会儿在水中冲来冲去,像是在和其它小鱼比赛;一会在水中上窜下窜,像是在跳水中圆舞曲呢……
你们喜欢我家的小金鱼吗?那就也去买一条吧。