第一次单独睡觉
一觉醒来,天已经大亮哈哈~~~~~~~~~,这下好了,我再也不怕自己单独睡觉了我揉揉松醒的睡眼,眼前浮现出昨晚的情景......
我已是一个五年级的学生,也许在其他人看来,这么大的女孩独自睡觉已再平常不过了而我总是要依偎在妈妈的身旁才能入睡不知道怎么的,昨晚我一回家,发现自己的床摆在客厅里,我像个木头人似的呆呆的站着妈妈走过来,风趣的说"我们家长不大的孩子要一个人睡觉喽!"我连忙转身哀求,什么好话都说尽了,可妈妈像铁了心了,一动也不动,我也只能"逼上梁山"豁出去了.
夜幕慢慢降临了,星星像顽皮的小孩似的在天空眨着眼睛可我哪有心情欣赏,无精打采的看看书."当,当,当......"时钟连续敲了十下,我放下书,硬着头皮上了床爸爸妈妈像是故意捉弄我,也早早关灯了,关了灯,四周静悄悄的,伸手不见五指我的心像敲着小鼓,"咚咚"地跳个不停,害怕极了我有一骨碌起身,"啪"的一声拉亮了灯,看看四周一切依旧,又看看门,生怕有坏人闯近来我呆坐在床上,一坐就是半天,心想:老这么呆着,总不是个办法,便又关上灯,一头钻进被窝,使劲闭上眼,希望快睡着但我翻来覆去难以入眠一会儿;窗外有一帮"强盗",正挥舞着大刀气势汹汹地枪我逼近;一会儿,黑暗中又出现一个青面獠牙的"鬼"要吞噬我;一会儿,又有一个皎洁的黑影在门外作案一桩桩血案的可怕景象在眼前晃动......我的心颤抖个不停不一会儿,我便满头大汗,闷得难受.
"吱嘎,吱嘎......"一个恐怖的声音想响起,我的心一下子悬到了嗓子眼,莫非真的有小偷?吓得我又一次打开灯,警惕的巡视四周我动了动身子,床摇晃着,又响起了那种"恐怖"的声音汗啊~~~!!!!!!原来是虚惊一场顿时,紧张的心情松弛了许多又躺下去,不一会儿终于进入了梦乡.
"菁~,昨晚睡得好么?"妈妈的话打断了我的思路.
"我昨晚有点......"我不好意思的低下了头,"......有点害怕不过,我能自己睡了,以后不会怕了!"
我抬起头,只见窗外的天空好美......好美......