表弟睡觉的作文
我的小表弟今年3岁,非常聪明,可外婆常说“聪明个啥,他淘得很哪!特别是睡觉,谁陪他睡一觉都受不了!”我开始还不信,说真的,要不是在外婆家过了一次夜,我还真不知道让我的小表弟入睡的“艰难”。
那天父母都有事不能回来,于是我便来到外婆家过夜,晚上要开空调,所以我就和外婆、表弟睡在大房间。大房间里冷气可足了,一张大床软绵绵的,我舒服地躺了上去。谁知我刚闭眼,就听见一阵响声,接着,床剧烈地颠簸起来,我都快“晕床”了,接着,外婆的骂声跟着传来:“臭小子,跳什么跳,想把床跳塌呀?”我睁开眼,拿来毛巾给他擦汗,可他不领情,倒在床上滚来滚去,嘴里还嚷嚷着“刘(牛)奶,奶奶泡刘(牛)奶给我喝!”“臭小子!”外婆嘀咕着,把装满牛奶的奶瓶递来。表弟这才安静下来,可没过一会儿,他又抓着奶瓶跳起来,要不是有枕头,我都快摔出脑震荡了。折腾了半天,他才喝完牛奶。我问外婆:“他睡前喝这么多,晚上要上几次厕所啊?”“今晚算好了,要搁平常,他要喝1瓶牛奶,1瓶酸奶,1瓶雀巢MILO,有时还要1小杯果汁哩!”外婆摇了摇头。我更是惊讶得不行,这个表弟,也不会撑死。
外婆给表弟换好睡衣,让他躺到自己的婴儿床上,可表弟偏不,吵着要和我睡大床。外婆把他抱到小床上,他又连滚带爬地跑到大床上。外婆生气地说:“你和姐姐好,那奶奶睡哪?”表弟天真地说:“奶奶睡我床上!”我忍住笑对外婆说:“外婆,要不让表弟睡咱俩中间好了。”“对呀!还是我外孙女聪明!你个臭小子,上来睡觉!”外婆顿时舒了口气。
表弟总算躺下了,我心想我总算能睡个好觉了。可是没过一会儿,他又嚷嚷道:“小片(便)!”外婆只能又起身去热烘烘的客厅拿尿盆。上完厕所,刚躺下没多久,他又挥舞着小手:“大片(便)!”“臭小子!”外婆在表弟的屁股上打了一下,但也只能抱他起来。可是过了15分钟,他又要小便,我已经彻底崩溃了。后来,他左手勒着我的脖子,右脚翘在外婆的肚子上,叽里呱啦地胡言乱语了半个多小时,总算呼呼大睡,可我已经失眠了。我终于知道了表弟的“庐山真面目”。“这哪是个人啊?整个一小魔王!”我心里想着。
第二天,爸爸来接我回家。在门口,外公外婆牵着昨晚让我受了一夜苦的表弟,对我说:“有空常来玩呀!”“哎!”我嘴上应着,可心里想:“下次来可别在这里过夜了!”