2017年10月14日 星期六 阴
我们的生活,不是缺少美,而是缺少发现。只要用心发现,你会发现,美好的事物无处不在。
今天,我就发现了一只美好的小精灵——我家的金鱼
我家的金鱼长得非常漂亮。它的尾巴是由一条条小小小的细丝加上一片片薄膜组成的,就像一把泛着彩光的小扇子。尾巴上的颜色更为神奇,一会看起来是红色的,一会看起来是紫色的,像变色龙的身体一样,不让别人看清它尾巴的真面目。金鱼并不大,身体占了体积的绝大部分,肚子鼓鼓的,圆圆的身体配上尖尖的头和尾,就像一艘船。
金鱼不仅漂亮,还很有趣。今天,我故意把手放进鱼缸里,金鱼像闪电一样游过来,用它的嘴巴吻我的手指,它以为我的手指上有食物呢!不好意思,让你失望了!这条鱼真的很贪吃,当我把鱼食放在手掌上靠近鱼缸的时候,它就迅速地游到我面前,用力地跳出水面,想“抢”走鱼食。如果我假装生气,不理它,它就会游到鱼缸的角落,像个害羞的小姑娘。
小金鱼非常喜欢跟我玩,它有时甚至敢跳出鱼缸,落在我的掌心里,再跳回水里,来回转圈圈,都快把我转晕了。金鱼还非常灵活,我想抓它的时候,它就游到鱼缸的另外一边,想抓也抓不到。
这就是我家的小金鱼,一条漂亮的、有趣的小金鱼。每次观察它,都能发现它不一样的可爱之处,我爱我家的金鱼。