我喜爱的小金鱼
汪禹含
我的家里养着一条小金鱼,它的名字叫晶晶。因为它在阳光的照射下,它的身体表面会折射出亮晶晶的波光,所以叫晶晶。
晶晶的身材苗条,举止优雅,有一对又大又圆的眼睛非常漂亮,还有许多五颜六色的鳞片,美丽极了。
晶晶还有一个兴趣爱好,那就是跳舞。你们一定会问一条小金鱼怎么会跳舞呢?只有人会跳舞。不过你们错了。晶晶的“跳舞”可不是真正的跳舞哦。当音乐播放器播放音乐的时候,晶晶先观察周围有无坏人偷袭它,观察一两分钟后发现没有坏人,就开始尽情地跳舞狂欢,而晶晶的跳舞就是扭扭屁股,甩甩尾巴之类的,也是没有其他特别的。
但幸福的生活就像一阵风维持不了多久,晶晶的身体一天不如一天,终于在10月份晶晶晕倒了再也没有醒过来。我难过极了,躲在墙角一言不发,特别想流眼泪。那天晚上,我一直都睡不着,一直在想晶晶能重新回到我们的身边吗?