描写金鱼的作文350字
今天,爸爸给我买了四条小金鱼。我把它们放到鱼缸里。
我看着小金鱼满身的鱼鳞,好像是一个个小盾牌。金鱼有红色的、金色的、银白色的、还有黑中带点红的。我给它们分别取了一个名字。最大的叫鱼爸爸,金色的叫鱼妈妈,银白色的是鱼妹妹,最后是鱼哥哥。它们眼睛圆圆的,从来不眨眼,就连睡觉的时候眼睛也是睁着的。这是为什么呢?原来小金鱼们没有眼皮,所以不能眨眼。鱼鳃一开一合地真像扇来扇去的小扇子。鱼鳍是三角形的,一扇一扇的真有趣。看!小金鱼的尾巴多么像一把小剪刀。
我往鱼缸里随意丢了八、九粒鱼食。鱼爸爸看见后像潜艇一样冲上去,妈妈也不甘落后,使劲地往前游。鱼妹妹也去吃鱼食,只有鱼哥哥在那里慢条斯理地游。鱼爸爸吃到了鱼食,就把位置让给了鱼妈妈。鱼妹妹把鱼食吞进去,猛地吐出来,玩得可开心了!鱼哥哥只吃沉下去的鱼食。
多么幸福美满的家庭啊!