可爱的金鱼
周国源
我们家买来了三条可爱金鱼和小奶鱼。
我们家第一条金鱼是金黄色,有着网格一样的斑纹。第二条金鱼是黑色的,有着黑蜘蛛一样的斑纹。第三条小奶鱼是橙色的,有着橙白颜色的斑纹。好看极了。
我放学回家给它喂一点鱼粮,早上准备去学校时喂一点鱼粮。一天,我回到家喂完鱼粮时,它们好像在说:“我喜欢你,你每天上午、中午和下午给我们喂粮食。每个星期换一次水,让我们的环境很优美,生活更美好。”我听到这句话,我开心极了,我希望金鱼会很开心的。
一天,我放学回家,妈妈着急地说:“那一条金黄色的金鱼跳了出来,死掉了。”听到那句话我伤心极了。又有一天,妈妈说:“一条黑色的金鱼也跳了出来,死掉了,我看那一条太孤独了,我就把那一条鱼也倒掉了。”我伤心极了。
鱼兄弟啊!你们吵架了,一个跳出了水面,另一条也是,金鱼们,我会永远记得你们的。