美丽的金鱼作文300字
金鱼乌黑发亮的眼睛,像两颗闪光的大珍珠,浅黄而宽阔的嘴巴,一张一合地正在吐泡泡,淡黄色的鱼鳃,看起来像一把剪刀一样锋利。银白色的鱼鳞整整齐齐的士兵。它们的鱼鳍透明,像船的帆一样高大挺直,胸鳍像浆一般摆动,最美的迷人的要数它的尾巴了,通透发红,像扇子一样,游动的时候尾巴来回摆动着,美丽极了!
它两嬉戏时,像在相互追赶一样,若给它们喂食物,它们就会争先恐后地抢夺,拍拍鱼缸它们又四处乱窜,以为有敌人来了,自由自在游的时候,又像刚被解放的小鸟。
用耳朵细听,它那玲珑似的小嘴巴还吐着泡泡呢!只听见“咕咚”一声,泡泡破了,清脆而响亮。美丽的尾巴“哗——”地划过,“噗噗”跃出水面,“噗通”又潜入水中,像在表演杂技一样。
我喜欢金鱼,它像仙女一般给我们带来了一抹活泼、灵动的色彩。