我爱家乡
家乡的山,我爱家乡的水,更爱家乡的果园。
从前的大岭山(也就是现在的桃园)是座荒山,山上长满了野草,山上的人家都很穷,住的都是用土冲的房子,现在可不同了:大岭山上种满了桃树,农民们把桃子卖出去,赚了钱,还盖起了小洋楼。
春天到了大岭山也跟着春姑娘的脚步越来越迷人了。远看那桃花,红的似火,粉的似霞,可美了!走进桃林,“呼”一阵风吹来,天上下起了“花瓣雨”!走近一棵桃树,这桃花开得可旺了,从树枝开到树梢,不留一点空隙,还散发出清香呢!
春姑娘走了,夏娃娃来了。桃树妈妈的孩子都长大了,一个个的脸红扑扑的,都在为自己长大了而感到高兴呢!瞧,那个桃宝宝害羞地躲在绿叶里呢!看,这个桃宝宝在荡秋千哩!摘下一个桃子,咬上一口,那又酸又甜的汁水渐渐地流进了心窝里。那滋味可美妙了!
夏娃娃走了,秋姐姐来了。在那柿子园里,一棵棵柿子树挺立在里面,一阵风吹来,柿子叶化作一只只蝴蝶在空中飞舞,可美了。一个个黄澄澄的柿子正在荡秋千呢!摘下柿子,把它们做成柿饼,可甜了!
除了桃子和柿子,家乡的水果还有很多呢,这都是政府的功劳,是他们帮果农们开辟荒山,是他们帮果农们致富,我们要好好感谢他们!