我的家乡舞钢是一座钢城,这里风景秀丽,山清水秀,气候宜人。被誉为北国小江南。
我的家乡风景优美。这里依山旁水,绿树环绕。有二郎山、天池山、九头崖等名山,个个都有数不尽的风景名胜。二郎山传说是二郎神挑来的一座仙山,至今还有二郎神像留在那里。天池山里的瀑布,飞流直下三千尺,非常壮观。风吹瀑布,如烟,如雾,如尘。九头崖里面,一座座青山紧紧相连,一共九座山头,山间还有涓涓细流,优美的自然风光让人流连忘返。
我的家乡不仅有一座座山,还有一潭潭水。
特别是二郎山脚下的石漫滩水库,可以和西湖比美。清晨,明媚的阳光映照在水中,水面波光粼粼的,像丝绸上的细纹,光滑嫩绿。天上的白云和两侧的青山清晰地倒映在水中。把蓝天、青山、湖水融为一体,真让人美不胜收。
我的家乡历史悠久。虎头山就是一个见证。爷爷给我讲过虎头山的故事。那里是原来打仗的地方,山上不仅留有飞机、大炮的残荷,还沉睡着三十多名革命烈士。每年的清明节,人们都去那里扫墓。
我的家乡不仅风景优美、历史悠久,还有许多特产呢。有美味的山野菜,龙泉宝剑和舞钢特产响石。其中,舞钢的响石是河南一绝,全国稀有。如果你来舞钢旅游,别忘了买上一些留作纪念哦。
当夜幕降临,整个舞钢灯火辉煌,就像天上闪烁的星星,不,比天上的星星还要好看,还有魅力。
我的家乡很美,我我的家乡。