关于我爱家乡的优秀作文
家乡的作文(一)
我的家乡那是一鲜为人知的地方。没有高耸大厦;没有美丽的花园;没有城市的繁华,但我还是很爱自己的家乡——上畔。春天,我家后山桃园里的桃花开了。真像一张张可爱的笑脸,似乎在说:“欢迎来到这儿,欢迎来到这儿。”小草们还懒洋洋的,只吐出一点嫩芽儿;害羞的花姑娘似乎还舍不得把自己的美丽让人欣赏,怕别人嘲笑自己似的;柳树姐姐甩着长长的秀发,抽出绿绿的芽儿;来,让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这句诗。
到了夏天,村子中间那条马路旁树木茂盛。一棵棵水杉像一把把巨伞,知了在树上欢快地唱歌。我家屋后有一条小溪,鱼和虾在水中欢快、自由地游来游去。它们无忧无虑的,什么事也不要担心,要是我能变成鱼和虾,那该多好呀……
一晃到了秋天。邻居家果园里的果子成熟了。五颜六色的果子,挂在碧绿的果树上,多美啊!金黄的梨;红彤彤的苹果;菊黄色的桔子。不管是谁来到了他们的果园,都会迫不及待地去摘果子。
家乡真美啊!如此美丽的家乡,我能不喜爱吗? 我爱家乡的作文(二)
我家住在坑坞山下,在家不远的山上,有一片竹林。春天到来的时候,我常常跟爸爸一起去掘笋,这可是件有趣的事。走进竹林,只见满山的竹子,有粗有细,青翠碧绿,郁郁葱葱。()竹林全被这绿色笼罩着,站在竹子底下,简直望不见天。一杆杆长满绿叶的竹子他们头挨着头,肩并着肩,仿佛一对对亲密的朋友。就在这些竹林里,到处都是破土而出的笋。
爸爸掘笋可真快。他先轻快地刨开一边的土,然后又用力一掘笋就出来了,真是干净利落。我一边跟着爸爸,一边在想:“竹子和人有着密切的关系,它全身都是宝:竹笋可以当建筑材料,又是造纸的原料;竹皮可以编织竹器具;竹笋味道鲜美,助消化。竹子太伟大了。”
太阳出来的时候,竹山上绿色的缝隙漏进一道道金光,微风吹来,叶子轻轻地摆动着,发出“沙沙”的响声,向我点头微笑。面对这苍翠的竹林,我沉浸在无比的欢乐中,我爱家乡的竹林! 我爱家乡的作文(三)
家乡,永远是那么美,家乡,在我的心里永远是那么亲切,家乡的山高大雄伟,家乡的水清澈而明亮,家乡的土地永远都散发着清香。
我的家乡坐落在淄川区,小的时候,这里就是我的一片乐土,每当冬天下雪的时候,我们几个小伙伴都成群结队到有冰的地方,到处滑来滑去,有的地方不能滑我们就洒上水,过几分钟便冻成冰了,我们在冰上别提多高兴了,那时的一切都那么的美好,在这片土地上,到处都是我们的欢声笑语,那情景是我一生都值得回忆的。
今年的大雪给我们每个人都带来了欢喜的心情,给大地也增添了不少生机。到处都是银妆素裹,白雪皑皑,就像童话般的世界。想起了童年时的心情,可是现在的我,没有童年时那么顽皮,而是一个人漫步在这雪的世界里,享受着这美丽的雪景,感受着冬天大自然带给我们的礼物,看着这个银白色的世界,让自己突然感觉自己的故乡真美啊。
在我的家乡信念是我们最期盼的节日,那是有烟火陪伴黑暗的夜空,有欢声笑语映衬着无边的寂静,家家户户坐在一起,谈笑风声让人觉得无比温馨,也让我觉得无比幸福。
我爱家乡我留恋家乡的土地,爱家乡的每一条小河,大山,更爱家乡朴实勤劳的人们我爱我的家乡。