我的家乡我的家乡在临泽,那里山清水秀、鸟语花香,是个非常美丽的小山村。也是个可爱的地方。虽然她没有大城市的繁华、热闹,也比不上红叶似火的香山和水平入境的西湖,更没有桂林山水的奇特和秀丽,但是她让感觉很温馨、舒适。暑假我和同学在大学兄的带领下一起去游玩、爬山,在山上我们站在高处在呼喊,那声音响彻四方;在路边,到处可见许多不知名的野花野草,花有紫色的,蓝色的,白色的等各种各样的颜色,漂亮极了。家乡的农民伯伯很勤劳,他们在田里种了许多的农作物,有水稻、玉米、红薯等,在家里养了许多的动物,如小猫、小狗、鸡、鸭、猪、牛等,他们的生活变得越来越美好。爷爷在山上有个果园,果园里有许许多多的果树,比如枣树、梨树、苹果、杨梅、葡萄沟……成熟的葡萄笑得合不拢嘴,好象在说:“快来吃我呀!”。桅子花的叶子可爱极了,有嫩绿的,有淡黄的,很漂亮。蓝色的小野花像小朋友的笑脸,好像在说:“快来采我回家呀!”春天,满山是红的、黄的、紫的野花,五颜六色,就像山神睁开了她的眼睛一样。不一会儿,下起了凉爽的春雨。雨是没有颜色的,但是她好像有神奇的色彩,把树和小草都染绿了。夏天,树木郁郁葱葱,如果你去爬山也不用怕热,因为你随便找到一颗树下乘凉,都会感动格外的凉爽。你还可以去小湖游泳呢!秋天,山上的树叶有的变红,有的变黄,就像给叶子宝宝换了一身保暖的衣裳。冬天,我和哥哥姐姐们一起爬雪山,堆雪人,打雪仗,高兴的不得了。这就是我的家乡,就是我温馨的家乡。