留一点微笑给自己高二
当我们忧伤时,我们会难过,失落。甚至有时,我们被它打垮,让我们觉得我们自己是世界上一个不幸的存在……但是有的人却对忧伤露出笑容,用自己的乐观,让忧伤变得无比渺小。
记得有那么一次,我的爷爷过世了,我回家看望他。那时我很难过,爷爷在世时很疼我,就这样一位心地善良的老人,也没逃过命运的捉弄。我依稀记得,那时爷爷的脸上很平静,没有一丝痛苦,和他平时的模样差不了多少,还是那么的温柔。
火辣的阳光烧灼着大地,知了在树上叫个不停,在我家附近有个一望无际的田野,在这里种满了花,远远望去就像一个无边无际的花海,几只蝴蝶轻轻飞过,一阵阵风吹袭着花朵,时不时的哈下腰,后站起来又下去……好像在向我问好呢,花田的另一边是我爷爷工作的地方,爷爷会经常去那里照看她的几颗小番茄,他们就像爷爷的笑脸一样美,我穿过花田,走到几株小番茄旁,轻轻抚摸了几下。忽然不知为什么,就被什么东西绊到了,摔了一跤,胳膊都磕出了血,我一下子就哭了起来,爷爷听到了走过来,扶起了我,还不停地安慰我。
处理好我的伤以后,和我坐在田野上给我讲故事,逗我开心,我一笑,爷爷也笑出声了,爽朗的笑声穿过田野,随着风飘向远方。
可现在爷爷走了,我再也听不到爷爷那爽朗的笑声。回到家之后,我也怏怏不乐的,再也没有人听我的心声了,身边忽然少了那个熟悉的身影,还真有点不习惯呢,是啊,的确不太习惯。
之后我逐渐发现人死不能复生,爷爷已经走了,他不能重新来过,我这个样子又有什么意义呢?而且爷爷也不希望看到我是这个样子的。
后来我看清事实,决定不再忧伤,努力活好当下,珍惜生命,以乐观的心态面对所有失败和忧伤,我要留一点微笑给自己。