微笑的魔力作文600字
他,带给我的那一抹微笑,如清晨的第一缕阳光,特别耀眼,温暖着我。
公交车上只有我们两人,我双手交叉,摩擦着。他没有回头,轻声问道:“妹子,你到哪里下?”我回头看了看,发现没人,就弯着脑袋,朝他眨了眨眼。他扭头从后视镜看到我,点点头,我笑了笑,小声地说:“我到终点站。师傅“咳咳、咳咳”两声也不再应答,好像是感冒了。
我站起身,抓住扶手,拿起书包往前挪了挪,坐到他身后,在书包里找了很久,终于找到了润喉糖,我递给了他。他迟钝了一下,问:“这是给我的吗?”我朝他点了点头,在等红绿灯时,他双手接过,眼眶里有液体在打转,眼睛也红了一圈。他露出了洁白的牙齿,嘴角大弧上扬露出可爱的酒窝,那笑容仿佛春天的第一轮太阳,在这么辛苦的岗位上,竟有如此灿烂温暖的笑容。
连续五站,他都没有停车,我以为他忘了,想提醒他一下:“叔叔,刚刚有人朝这辆车招手呢!”他没反应,我心里想:他不会犯困了吧?我还在车上呢!这样多不安全,而且你还会被扣奖金的。我皱了下眉,把手伸到他背后,轻轻地戳了一下,小声说:“不要睡着了哦!”他“噗嗤”一声笑出声来,那爽朗地笑声在车厢内回荡,我正纳闷:“难道我说错了话?”他连忙摇手,“没有,他们招手我看到了呀,可这车上不只有你一个人吗?看你风尘仆仆的样子是要赶着去上课吧?我干脆把你早点送去,别迟到了。”我“嗯”了一声,抿了抿嘴,想:我是不是太过分了?
到站了,我下车时,特意从前面下,跟他鞠了个躬,说了一声:“谢谢叔叔,您辛苦了。”他朝我笑了笑表示知道了,当我回头时,发现他还在笑,我抬头望了望夕阳,觉得他的笑跟夕阳同样好看,不,我认为他的笑像早晨五六点的太阳,特别有朝气。