美丽的微笑800字
微笑的力量不容小视,它潜藏着一股巨大的能量,微笑犹如暖阳,让寒冷的人感到温暖;他犹如帆船,让前进的人充满力量。
在现实生活中,只要我们细心留意,就会发现许多道理。也许很多事情看起来不足为道但意义却重大,一个简单的微笑,便能打开人的心房,让温暖的阳光直射心灵。
肯德基大叔霍布斯,他的一生可谓尝尽酸甜苦辣咸,人生的五味瓶构成了他生活中的大部分。他做过很多职业,当过兵、做洗碗工、卖保险和轮胎,但一事无成。直到晚年,他发现了肯德基,事业才开始起步,此时的他早已头发斑白,为了让更多人喜爱,他随时穿着黑西服,手拿拐杖,微笑出席各个角度,他那不急的笑容便成了肯德基的商标,直至发展到今天,这就是微笑的力量。
微笑是阳光,它能使北极的冰融化,古代的伟人,也给我们很大的启发。蔺相如为古时的大臣,因气度非凡加之能力过人被皇帝任命为宰相,廉颇为当时大臣,认为自己能力及于蔺相如,却没有任宰相,心里充满愤恨,常常与皇帝诽谤他,并恶语相中,而蔺相如知道后,并不生气,反而看到他笑脸相迎,不与廉颇计较,最后两人合好。一同为国家效力。
古人常说,笑一笑,十年少。愁一愁,白了头。我想,在现今社会,国家的经济发展越来越快,我们身为社会中的一员,给人一个简单的微笑,是我们力所能及的事,也让世界少一点争端,多一点微笑,这也是对社会的一种贡献。
一个简单的微笑,也是一种积极向上的人生心态、康德说过予人玫瑰,手有余香,这是何等的大度。我们不能做一个吝啬的人,让微笑长挂嘴边,收获你意想不到的惊喜。
微笑是阳光,因为女士冲一位面带忧伤的陌生人笑了笑,微笑让陌生人感觉很好,让他想起了朋友的友谊,于是他给朋友写了一封信。微笑是阳光,它能感化人们内心的恐惧于不安。
微笑是阳光,让他为我们的人生画卷上美丽的色彩。让他变得绚丽多姿,让他陪伴我们成长。
一个简单的微笑,便有不可阻挡的能量,也许我们做的只是微不足道,但它却充满了重要的人生意义。