微笑面对生活中学生作文600字
生活中常常会出现一些令人不愉快的场面,但只要微笑面对就能化干戈为玉帛。事实的确如此。
那是一个盛夏的一天,爱玩的老弟来到了我家,同时也是我最喜欢的玩具的末日。
果不其然,老弟一进门就奔向玩具箱,寻找幸存者。
一个,两个,三个……我心疼的数着,“一号机器人马上向敌方发起攻击。”老弟叫道。然后就是“咚”的一声老弟手中的“1号机器人”和“敌军机器人”一个少了只手一个少了支脚。然后,又听见老弟自言自语地说“可恶,敌军太强了,2号再上,3号跟在2号后面再上。”然后又是“咚”的一声,和上次一样,两个对战的机器人一个短收一个断脚了,但还好三好还是完整无缺的,但这次的完整无缺,将会是下一次的“头破血流。”果真如此,只听见老弟叫道:“太好了三号,你是我们国家的英雄。”:“啊!不好,敌人的‘飞天将军’来了!大家快躲起来,3号你去应战。”说着只听见“咚咚”几声,3号的脑袋和手脚全断了。
我忍不住了,刚想上去教训一下他,可转念又想:“如果他哭了,我不是就要受罪了吗?”于是,便决定用微笑来打动他。然后,我面带着微笑向他走去。老弟前面被我因为这件事打过很多次,便早就做好了防备,以防万一。
可知见我走到他身边,微笑着对他说:“老弟请你下次不要再弄坏我的玩具好吗?”老弟呆住了一会,然后便不好意思起来。他对我保证道:“老哥我下次再也不弄坏你的玩具了。”果真如此以后老弟再在玩我的玩具时,再也不弄坏了,并且玩完后还小心翼翼的放回原处。看到他这样我高兴的笑了。
是的,微笑就是能让人化干戈玉帛的最好“武器。”